むそう塾では毎年「秘伝コース」の授業で、「おせち料理」をお教えしています。
しかし、おせちには数々のコツがあって、美しく作り上げるにはいくつもその課題をクリアしなければ、中川式には近づけません。
そこで昨年「おせちの苦手克服講座」を開催したところ、大変好評でした。
そして、皆さんが素晴らしく上達されました。
そこで今年は早めにご希望者を募ったところ、下記の皆さんが集まってくださいました。
嬉しいですね。おせちを大切にしてくださる皆さんが、こんなにいらっしゃることに感動を覚えます。
材料の手配の関係で、次のように日程を決めさせていただきました。
現時点では全部で7クラスあります。
お魚編で4回、野菜他編で3回開催しますので、まずはご希望の日で予約システムからお申し込みください。
どうしても日程が合わない場合は、マクロ美風までご連絡ください。
予約システムからの受付は、つぎのとおりです。
・「魚編」」 5月8日(水) 21:00開始
・「野菜他編」 5月8日(水) 21:30開始
***
【講座名】
・「おせちの苦手克服講座 魚編」
・「おせちの苦手克服講座 野菜他編」
【開催日】
<おせちの苦手克服講座 魚編>
・2024年9月1日(日)
・2024年9月28日(土)
・2024年10月15日(火)
・2024年11月4日(月)
<おせちの苦手克服講座 野菜他編>
・2024年9月16日(月)
・2024年9月27日(金)
・2024年10月14日(月)
***
講座の内容などについては、別記事でご案内しますので、5月8日になりましたら、そちらからお申し込みください。
【おせちの苦手克服講座 魚編 】
<ご希望者>
1 ペロリさん(12-10)
2 ようこさん(43-2)
3 こたろうさん(107-5)
4 めぐさん(123-3)
5 ばんびさん(21-9)
6 もやさん(124-4)
7 しょうこさん(128-3)
8 Namikaさん(141-1)
9 まきさん(94-4)
10 ゆきさん(15-10)
11 香さん(113-1)
12 好さん(69-4)
13 Ryokoさん(113-2)
14 かがやきさん(94-3)
15 こまさん(103-1)
16 ひかるさん(37-5)
17 さとこさん(100-2)
18 朝さん(84-2)
19 おはるさん(3-3)
20 つむぎさん(31-1)
21 おかめさん(64-5)
22 PICOさん(130-1)
23 まりりんさん(130-2)
24 もーにゃんさん(81-2)
25 ゆみさん(8-4)
26 京子さん(93-4)
27 彩生さん(116-1)
* * *
【おせちの苦手克服講座 野菜他編 】
<ご希望者>
1 ペロリさん(12-10)
2 ようこさん(43-2)
3 こたろうさん(107-5)
4 めぐさん(123-3)
5 ばんびさん(21-9)
6 Namikaさん(141-1)
7 まきさん(94-4)
8 ゆきさん(15-10)
9 香さん(113-1)
10 好さん(69-4)
11 かがやきさん(94-3)
12 こまさん(103-1)
13 ひかるさん(37-5)
14 さとこさん(100-2)
15 朝さん(84-2)
16 おはるさん(3-3)
17 つむぎさん(31-1)
18 おかめさん(64-5)
19 PICOさん(130-1)
20 キラキラさん(113-3)
21 まりりんさん(130-2)
22 もーにゃんさん(81-2)
23 ゆみさん(8-4)
24 京子さん(93-4)
25 彩生さん(116-1)
26 ミホさん(84-3)
(丹波栗甘露煮 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)