京都麩嘉製 紅葉麩含め煮
「第131回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」11月24日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
次世代を担う新人さんとむそう塾魂を追求するベテランさんが同じ料理台で一心に主食を炊きました。 良い時間でした。 なんだか私が一番幸せな氣がしました。
心をこめで口伝しました さぁ今度はあなた方の番です。
渾身の作品をお待ちしております。
田楽味噌位を塗っています
粟麩田楽を炙っています
彩りが秋満載となりました。
京の福ZENです。
塾長のデモ炊飯ができました 焦げ色やふわっとさらっと感を確かめてもらいました。
みなさん実習で美味しいパスポート品質に炊けていました。
投稿が楽しみです。
中川さん 美風さん
本日は原点回帰でき、素敵なお仲間にも恵まれ、楽しくも心に響く1日をありがとうございました。
中川さんのお陰で、目の前に立ちはだかっていた大きな壁をヒョイっと乗り越えられそうな予感にワクワクしています。
これからは自分の都合に合わせるのではなく、玄米と自分の身体に寄り添う気持ちで炊いていきます。
懇親会でのお話も抱える問題は人それぞれですがとてもためになり、美風さんと麗可ちゃんからの応援も励みと力になりました。
今日受講して本当によかったです むそう塾で学べていることに感謝します!
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
久しぶりにお会いできて嬉しかったです(少し緊張していました)。
炊飯不調の原因の多さ、間違った扱いへの悲しい驚きもありましたが、
先輩の姿や温かく丁寧なご指導が、昨日だけでなくこれからの大きな励みとなりました。
美味しくて元気になる玄米ご飯とともに、
楽しい日々を送り、壁を乗り越える力をつけていきたいと思います。
今後もよろしくお願いします。
麗可さん
サポートしてくださり、ありがとうございました。
明るい笑顔が心に沁み、パワーをいただきました。
少しでもお話しすることができて、とても嬉しかったです。
中川さん、美風さん
自分を振り返り、再出発のための道しるべをくださりありがとうございました。
炊飯から生き方の癖を見つけることができ、実り多き一日となりました。
また授業、懇親会を通してお話から塾生に対するお二人の愛情深さをこれまで以上に感じました。
原点に戻り、主食を大切にします。