2017年度の桂剥き投稿は、折り返し点を過ぎました。
連日多くの塾生さんが頑張っておられますが、その差は正しく理解して再現できたかどうかにかかります。
間違いを指摘されても直せないと、最後まで正しい桂剥きにはなりません。
反対に素直に間違いを正して回数をこなせば、グングンと上達します。
よく、「◯◯しているつもり」とおっしゃる方がいるのですが、第三者が見ても◯◯になっていない場合は、自分の「つもり」が結果に結びついていないことを認めて、改める姿勢が不可欠です。
「つもり」のまま1か月間を経過してしまわないよう、たった今から自分の思い込みにサヨナラしましょう。
現時点での桂剥き投稿回数をカウントしてみました。
朝の時点で次のようになっています。
【2017年度幸せコース桂剥き投稿一覧】
闇雲に投稿回数が多くても意味がありませんが、1回1回丁寧に練習した投稿は上達度が高いです。
どのような練習をして、どのような投稿をされるか、これは時間の使い方とも関連しますが、回数も大事な指針になるので現時点で公開しておきます。
残りの期間を有効に使って頑張ってください。
* * *
なお、昨年の桂剥き投稿回数一覧を参考までに載せておきます。
最多投稿回数は32回でした。
【2016年度幸せコース桂剥き投稿回数一覧】2016.7.4の記事より
* * *
<2017年度桂剥き投稿締め切り時間>
【土曜クラス】2017年6月30日(金)21:00
【日曜クラス】2017年7月1日(土)21:00
【火曜クラス】2017年7月3日(月)21:00
多くの人が桂剥き美人になって、まな板をゲットしてください。
応援しています!
+ – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
・中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材