むそう塾では中川式糠漬けを一年中漬けていますが、これは塾生さんの健康のために、本家の糠床をキープしておいて、いつでも教材用として送れるようにしているためです。
しかし、糠漬けの量は一年中一定ではなく、下記のように変動しますので、注文できる人の範囲も変動しますからご注意ください。
【注文できる人】
①3月〜5月:糠床を増やすので比較的多く漬かる → 糠漬けを習った人+パスポート取得者も注文できる。
②6月〜翌2月:糠床キープ用なので糠漬けの量が減る → 糠漬けを習った人だけ注文できる。
③健康上の理由でむそう塾が特別に許可した人は、愛クラス受講中でも注文できる。
【注文先】
中川善博
メールアドレス:order.musojuku@gmail.com
<メールの記載事項>
・お名前
・塾生番号
・パスポート番号
・郵便番号
・住所
・電話番号
【注文方法および注意事項】
1)原則として15時までにメールを受信した人はその日に発送。
2)授業のある日(原則として土日)は発送不可。(メールは24時間受付)
3)糠漬けの漬かり具合を見ながら発送するため、必ず翌日届くとは限らない。
【代金の支払方法】
1)発送が済むとTwitterで@musooyajiから一斉お知らせ。
2)糠漬け代金:500g程度で2,000円。
3)送料の支払先:受領時にヤマト運輸へ。
4)糠漬け代金の支払先:お鍋などを買った時に振り込むジャパンネット銀行へ。
なお、この糠漬けは教材用なので、上記の条件に該当していても、お料理教室やお店を経営されている方にはお譲り出来ませんので、よろしくお願いいたします。
(中川式糠漬け 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
・中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材