第314次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第314次 むそう塾 パスポート取得者>

Miさん(133-2) (2020.3.1受講)

<寸評>

◆中川善博より
最初から皮感無く炊ける才能がありましたので焦げ色や蒸らしの調整をするだけでした。
投稿が止まっていたので心配しておりましたがちゃんと進化していましたね。
ピピカシャンのご飯を100日食べ続けてください。
新しいあなたにきっと出会えるでしょう。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
慌ただしい日々であるにも関わらず、よく頑張って玄米ご飯を炊いてくれました。
あなたのやる気がお米にも伝わりましたね。
愛クラスの懇親会では、あなたのこれからのことを語ってくださいました。
何をするにしても、健康があってこそなので、まずはこの玄米ご飯で健康の土台を築いてください。
その上で陰陽バランスの取れた生活をすると、いつしか楽に生きられるご自分を自覚されることでしょう。
できれば幸せコースで、陰陽バランスのとり方を学んでいただけたら心強い人生になりますよ。
おめでとうございます。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

Izさん(133-1) (2020.3.1受講)

◆中川善博より
ほぼピピカシャンに炊き上げる腕はあったのですが焦げ色が美味しいところで安定しないのが課題でしたね。
ピンの僅かな上下に惑わされること無く炊きあがりの飯肌や焦げ色、食べたあとのお通じチェックで判断していきましょう。
このレベルの御飯を100日連続で召し上がってください。
優しい陽性に変化したあなたに出会えるでしょう。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
あなたには優しさや丁寧さがあっていいですねぇ。
でも、ちょっと気にしすぎな点もあります。
それが圧力ピンの下がり具合の対応にあらわれています。
もっと大胆に物事を進める勇気も必要かなと思います。
やっと玄米ご飯がパスポートレベルに達しました。
今度は幸せコースで、お料理のレパートリーを増やしませんか?
お料理に関心を持ち始めたお子さんのためにも、お料理上手なお母さんになりましょう。
おめでとうございます。

 
 


(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. よしこ のコメント:
    中川さん、美風さん

    愛クラス受講後に玄米炊飯を通して自分の行動と時間の使い方を考えておりました。
    限られた時間を有効に使って自分に必要なスキルを身に付ける。
    ずーっと向き合わないまま来ていたように思います。
    この数週間目標ができてとても楽しかったです。
    ご指導本当にありがとうございました。
    • マクロ美風 のコメント:
      よしこさん、こんばんは。
      改めて、パスポートの取得、おめでとうございます!

      人は等しく一日24時間しか与えられていません。
      この24時間をどのように使うかで、人生の充実度が大いに変わって来ます。
      しかし、生まれながらに持ったその人のリズムやテンポというのも大切な要素です。
      その2つで折り合いをつけながら、濃い一日を送るには、陰陽の視点で整理することが有意義です。

      これからも目標のある生活をして、ハリのある人生を送りましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です