「第133回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」3月1日

「第133回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
心を込めて口伝させていただきました。
さぁ今度はあなた方の番です。
渾身の作品をお待ちしております。

今日の福ZEN
きなこ南瓜 おからの炊いたん きんぴらごぼう ひろうす伊式煮込み 青菜胡麻和え 手綱蒟蒻 あらめビーフン 菜の花辛子浸け 粟麩田楽
玄米ご飯 ぬか漬け 味噌汁 胡麻豆腐

田楽みそを塗ります

木の芽を準備して

炙りましょう

木の芽を載せて出来上がり

福ZENの前盛りに  女性に大人気です

デモ飯が炊けました 今日も美味しいごはんを炊いて指導することができました。
ありがとうございました。
不穏な世の中ですが みんなでしっかりした主食を食べて免疫力を高めて乗り越えましょう。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる のコメント:
    中川さん 美風さん 麗可さん
    連日の講座の中、今日もありがとうございました。

    今この季節の玄米ご飯と福ZEN、
    そしてキュンと染みる糠漬に心身洗われました。
    塾生の皆さんとの出会いと再会に心温まり、我が身を
    振り返り、濃厚な1日でした。
    ふんわり炊きあげられた玄米ご飯に、
    明日からの炊飯が楽しみです。
    今日いただいて心打たれたあの思いが鮮明なままに、
    炊いてみます。
  2. 72-2 のコメント:
    中川さん、美風さん、麗華さん
    愛クラスではお世話になりました
    ありがとうございました

    ご無沙汰している間にもブログの写真で、拝見していた中川式玄米ご飯を久しぶりにいただいて、体が喜んでいるような感覚になりました。
    福ZENや糠漬けやお味噌汁も一品一品、ゆっくりと味合わせていただきました。
    しみいっていくような美味しさに静かに感動していました。

    教えていただいただいた玄米を自分でも毎日作れるように、練習いたします。
    よろしくお願いします。
  3. よしこ のコメント:
    中川さん、美風さん
    大変お世話になりました。
    ずっと憧れていた福ぜんを頂いて優しい味を身体で感じることができました。
    自分の作るものが塩味にいかに頼っていたかがわかりました。
    娘がきなこかぼちゃがおやつなら他には何もいらない。
    おからのたいたんは自分でつくれるようになりたいといいました。
    玄米は本当に白米みたいだねと。

    むそう塾は想像以上に素敵な場所でした。
    新しい出会いに感謝しています。
    玄米炊飯頑張ります。
    あたふたしながらチャレンジ中です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です