マクロビオティック京料理教室 むそう塾  満足コース 

帆立と蓮根の炊き込みご飯

今月の満足コースは今年から増えたご馳走授業の日です。
帆立を美味しく料理することがテーマです。
少し覗いてみましょう。

お刺身で食べられる活きた帆立貝柱です

菜の花と独活と帆立の酢の物

帆立のフライです カリッと揚げましょう

私がドレッシングをお教えするのは2回目かな? 久々に作りました 好評で良かった

サラダにかけても フライにかけても美味しいのです

帆立と蓮根の炊き込みご飯が炊けました

いただきま〜す!♫
熱々です 自分の分は自分で揚げました フライの火通りのコツもお教えしました
なんて美味しいんでしょう! おいしーー!!

新しい飯茶碗で帆立ご飯をいただきましょう

 
 

お疲れさまでした。
美味しかったですね。
私からドレッシングが出てきたのは驚かれたのではないでしょうか?
実は得意だったりもするのです。
お家で簡単に作れますのでぜひ再現してください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    今日もありがとうございました。
    大好きな帆立が、こんなにおいしく、
    揚げ物、酢の物、ご飯といただけて、
    とても嬉しいです。
    要所要所での初めてのプロ技のポイントにも唸っておりました。
    このおいしさは、繊細さとダイナミックさから織り出されるのだと、。
    教室での反省点も踏まえて、復習するのが楽しみです。

    質問の時間もゆっくりとっていただき、
    とても勉強になりました。
    貴重な時間と学びをありがとうございました。

    麗可さん、にっちさん
    沢山の洗い物、油物をありがとうございました。
    貴重な時間を濃く学ぶことができました。

  2. さなえ より:

    中川さん 美風さん
    本日もありがとうございました。

    私は帆立のレパートリーが少ないので、どんなお料理を習えるのかなと楽しみに伺いました。ご飯、酢の物、揚げ物と教えて頂き、自分では思いつかない組み合わせに驚きと帆立をこんなに美味しくお料理できることにとてもワクワクしました。
    そしてドレッシングが美味しすぎて大興奮でした!!
    家族の喜ぶ反応が目に浮かぶので復習するのが楽しみです。

    麗可ちゃん にっちさん
    本日もお世話になりました。
    いつも温かいサポートをありがとうございます。

  3. 未佳 より:

    中川さん 美風さん
    今回もありがとうございました。

    帆立づくしってどうなるのかな?と未知の世界でしたが、生の美味しさだけではない色んな扉を開いていただいて、驚きの連続でした。

    ドレッシングも美味しくて美味しくて止まらず、他とは違う中川式の技を教えていただけてとても有難いです。

    ありがとうございました!

    麗可ちゃん にっちさん
    いつもスムーズな洗い物に始まり、沢山のサポートをいただき、ありがとうございました。
    お世話になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です