<第299次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
のんびりペースの投稿の上に工程を覚え間違いされていたのでハラハラしておりましたが、無事に期限までにパスポート品質まで上げて来られました。
なぜこうなるのかを1つずつ理解をされているので今後は大きくブレることは無いでしょう。
幸せコースに通いながら自分やご家族に最適な米に出会うべく米探しをしながら、炊飯力を磨いていきましょう。
おめでとうございます
◆マクロ美風より
玄米投稿には色々な取り組み方があるのですが、あなたは男性としてのお仕事の他に家事も子育てもこなされるので、こうして投稿までこぎつけるのも大変だったことでしょう。
でも、よく頑張ってくださいました。
ご家族様に召し上がってもらえる玄米ごはんは、ここからどんどん美味しくしていって、4月のお味噌汁講座でお出汁の取り方やお味噌汁の作り方を習っただけでも、食生活は大きく変化してきますし、体調も変わって来ますから、これからが楽しみですね。
5月からは中川さんからおかずを習って、あなたの中にお料理革命が起きることでしょう。
おめでとうございます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
・2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
ありがとうございます。
お二人のご講評を励みに頑張ります。
いつも本当に丁寧に講評されていることに頭が下がっています。
中川さん
その節はご心配をおかけいたしました。
私も途中今年度の受講はムリなのでは?とハラハラしました(笑
だいぶ手順にも慣れ、毎回少しずつ味も良くなっている?気がしていますが、牛の歩みです。
まだまだ人並みにも達していないとの自覚を持って試行錯誤していきます。
美風さん
事情をご理解いただいていることがとても嬉しく思っています。
3月年度末になり、4月からの新しい年度が見えてきました。
4月の味噌汁に始まる講座がいよいよ現実的に迫ってきて、
期待が膨らんできています。楽しみです。
Niさん、おはようございます。
お久しぶりでございます(笑)
昨夜も何やら圧力鍋の理解のためにお時間を割かれておりましたね。
まずは敵を知る。
これはお料理にも通じることですね。
お味噌汁講座まで、あと1か月ほどになりましたね。
きっとお味噌汁革命が起きますよ(^_-)-☆
パパの作ってくれるお料理が、ご一家の健康と幸せの源になることが素晴らしいなあと思っています。
一緒に頑張りましょう!