<第297次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
おめでとうございます。
最初はうっかりiMessageへ投稿されてやり直したというあわてんぼうさんでしたが、なんと2度めに驚くほど美味しく炊いて来られました。
美風さんも食べ方を褒められておられたのでお通じチェックはすぐに合格でしたね。
このレベルのご飯を100日連続で食べ続けてください。
きっと私があなたに伝えたかったことが心身で理解できるはずです。
こんなに炊飯のセンスに恵まれているかたをパスポートだけで終わらせるのは絶対に惜しいと思います。
なんとか万難を排して春からの幸せコースで陰陽料理を一緒に学べないでしょうか?
強くお勧めします。
考えて見てくださいね。
諸々の心配は美風さんがすべて解決してくださるので相談してください。
◆マクロ美風より
あなたが愛クラス当日にお食事をされているのを見て、「ああ、この方はどこかで食べ方指導を受けているなあ」と思いました。
その食べ方を見ただけで私は、あなたの素直さや真面目さを感じ取り、どんなご飯を炊かれるのか期待していました。
そうしたら、素晴らしい炊きあがりだったので、「ああ、丁寧に玄米ごはんに接して来られたから、この炊きあがりなのね」と納得しました。
あなたは純朴でとても良い氣をもっておられます。
その良い氣をお料理で花開かせて、あなたの中に眠る潜在能力を引き出してみませんか?
中川さんが公然と強くお誘いするのは初めてのことですが、私もあなたに対してまったく同じ気持ちです。
中川式の玄米炊飯で、この炊きあがりは記録に残る快挙です。
おめでとうございます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
・2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
中川さん、美風さん
身に余るお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。恐縮しております。
中川さん、ご指導ありがとうございます。投稿の際は失態が多く本当に失礼いたしました。見抜かれておりますが、うっかりは私の弱点、課題です。愛クラスでもお話しましたが、全く料理をしてきませんでしたので、パスポートまで辿り着くのか不安でした。本当に嬉しく思います。
美風さん、ご指導ありがとうございます。たくさんの温かいお言葉をいただき嬉しく思います。愛クラスの際も隣でご指導くださり、たくさん助けていただきました。美風さんのロジカルに物事を考えるというお言葉が私はとても好きになり、いつも心に留めておこうと思います。
麗可さん、TAMOさん、愛クラスで大変お世話になりありがとうございます。
お二人の優しい雰囲気で緊張が和らぎました。また、お二人の無駄のない動きや器具への丁寧な扱い、尊敬いたします。見習いたく思います。
そして、おはるさんとご一緒できたこと、本当にうれしく思います。むそう塾の大先輩の方と愛クラスでご一緒でき、お話を伺えたことは私の貴重な財産になりました。
一緒に受講いたしました皆さんと出会え、玄米ご飯への思いを聴けたこと、嬉しく思います。
長い文章になり、申し訳ありません。
まだまだ緊張しならがの玄米炊飯ですので、復習・練習を繰り返します。
ご指導、お願いいたします。
よしこさん、こんにちは。
パスポートの取得、おめでとうございます!
>うっかりは私の弱点、課題です。
うふふ。誰にもうっかりはありますので、そんなにお気になさらずに(^^)
あなたのコメント文からも、丁寧なあなたのご性格が伝わってきます。
そういうところは、お料理だけでなく、人生にとっても大事なことなので、良い生き方ができそうですね。
お料理にはその人のすべてが反映されますから、あなたの人生も主食が変わったことによって、これから着々と変化してくることでしょう。
その変化を、メールなどで教えていただけると嬉しいです。
場合によっては、必要なアドバイスも差し上げられますのでね。
ぜひ、またお会いしましょう!