<第295次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
じっくりタイプのあなたはたくさんのトライ&エラーを重ねながら引き出しを増やしていかれました。
これからいろんなエラーが出てきますが、その都度落ち着いて対処していけるでしょう。
パスポート品質のご飯をまずは100日続けて食べてみてください。
糠漬けと味噌汁を欠かさないように。
きっと体調不良という言葉が生活の中から消えていくでしょう。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
愛クラス当日は、ご家族様全員で京都入りされて、紅葉を楽しんでいただけましたね。
帰りの機内でお嬢ちゃんが、玄米ご飯を召し上がってくれたそうで、とても嬉しかったです。
これからはお母さんが炊いた玄米ご飯を、ご家族様全員で召し上がれるようになりますね。
お米選びに時間を費やしておられたので、途中で心配になってメールを差し上げましたが、パスポート取得後でもご相談にのりますので、一緒に探しましょう。
包丁とぎで検索していたらむそう塾に出会ったというあなたですが、その包丁とぎは「幸せコース」の最初にお教えしています。
ぜひ幸せコースでプロから手ほどきを受けてください。
包丁が切れると、それだけでお料理の味がよくなるので、ビックリされると思います。
まずはパスポートの取得、おめでとうございます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
・2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +