今年も「上級幸せコース」の人気メニューの一つ、「中川式ラーメン」の授業が終わりました。
3クラスのうち、金曜クラスと日曜クラスが全員スープまで飲み干して、とても気持ちの良い食べっぷりでした。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース日曜クラス)
こんなに大きな器にたっぷり注がれたスープを飲み干すのは、ただただ美味しかったからです。
(中川式ラーメン 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
たっぷりのお野菜に隠れて、煮豚が見えていませんが、この煮豚がまた美味しいのです。
お弁当のおかずにもなる煮豚を作る人はとても多いと思いますので、糸の巻き方の動画を載せておきます。
【中川式ラーメン 煮豚の糸の巻き方】
巻き上がりはこんな感じです。
ちょっときつめに巻くのがコツ。
お肉の繊維の方向をしっかり見極めてくださいね。
(糸を巻いた煮豚用の豚肉 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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