2020年にスタートした「中川式お寿司講座 第2弾」は、すでに何十人も受講してくださいました。
「もうお寿司屋さんに行かなくてもいい!」という内容で、皆さんが大興奮でした。
握り寿司の極秘テクニックもあって、目からウロコが何枚落ちたことか。
見た目に美しいだけでなく、色々なお味のお寿司が登場しますので、どなたに差し上げても喜んでいただけます。
私は中川さんのお寿司の世界にぞっこん惚れているんですよ♡
そして、秘伝コースでお教えするお寿司もそうですが、中川さんのお寿司の世界は驚きの美味しさなので、この講座でその一部だけでも受け取っていただけたら嬉しいです。
全種類を実習するので、少し予定時間がオーバーしてしまいますが、実際に作ってみないとつかめない技術もあるため、どうかご理解いただけますように。
講座の様子は過去の記事からどうぞ。
・「中川式お寿司講座 第2弾」 1月29日 2022.1.29
・「中川式お寿司講座 第2弾」8月4日 2020.8.4
・「中川式お寿司講座(2)」5月30日 2020.5.30
・「中川式お寿司講座(2)」5月1日 2020.5.1
・「中川式お寿司講座(2)」 4月29日 2020.4.30
過去の記事を読んでいると、この頃は新型コロナウイルス騒動真っ只中でした。
多くのキャンセルがありながらも、来られる人が1名でもいたら開催する気持ちで臨んでいました。
塾生さんとの熱い日々が思い出されます。
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【講座名】
「中川式お寿司講座 第2弾」
【開催日】
2025年1月31日(金)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
1 にぎり寿司(実習)
2 てまり寿司(実習)
3 箱寿司(実習)
4 錦糸玉子巻寿司(実習)
【昼食】
なし(最後にお食事あり)
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~18:30 実習&試食
19:00 解散
【定員】
8名
【受講資格】
現在上級幸せコース在籍以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催の1か月前迄
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(錦糸玉子巻寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)