講座開催まであと一歩の講座 ご都合をお伺いします

昨日、「単発煮物講座 第4回」の受講ご希望者がおられて、急遽開催決定につながりました。
講座メニューの中の「子持ち鮎の煮浸し」が、おせちのメニューであることを見落としておられたそうなのです。
こういうことってあると思います。
とにかくむそう塾でお教えしているお料理の数が多いので。

 
 

現在再開催のご希望が出ている講座の中でも、開催できる季節になって来たものがあります。
「中川式お寿司講座 第2弾」ですね。
メニューは次のとおり。
・にぎり寿司(実習)
・てまり寿司(実習)
・箱寿司(実習)
・錦糸玉子巻寿司(実習)

これは「第1弾」もあるのですが、中川さんのお寿司は本当に美味しくて、むそう塾生なら全員が作れるようになってほしいと思うお味です。
しかし、コース授業で日程が埋まっていたため、なかなか開催日を決められませんでした。
お仕事の関係で土日開催をご希望されると、ネタの仕入れが思うようにできなかったりで、日程調整に苦労する講座です。

現在受講ご希望をされているのは、次の方々ですが、具体的なご希望曜日をお教えいただけたら幸いです。
<ご希望者>
1 彩生(あい)さん(116-1) 2025/1〜4の自由人1か2の前日(金)を希望
2 じゅんじゅんさん(100-1) 2024年度の受講は見送り
3 ひろみさん(131-1) 金土日月がよりよい 来年でも◯
4 はるちゃん(142-1) 木土以外を希望 日程調整可能
5 PICOさん(130-1) 土日祝祭希望 金曜日が都合つきやすい
6 まきさん(94-4) 第1・第3土曜以外を希望 平日調整可能 できれば2025年の開催を希望
7 きりんさん(3-13) 火水木以外ならいつでも◯

2025年1月31日(金)に開催決定 10/28追記

 
 

***

次に「秋から冬のお弁当講座」があります。
年内開催をご希望されている方もおられます。
こちらにもおせちのメニューが3種類入っているので、そのためではないかと推測しております(^_-)-☆
メニューは次のとおり。
・ほうれん草菊花浸し
・棒湯葉のたいたん
・牡蠣の時雨煮
・地鶏肉団子甘酢餡
・蓮根叩き海老挟み揚げ
・たたき牛蒡(2種)
・小蕪のグラッセ
・芽キャベツの胡麻辛子和え
・サバの黒酢餡
・塩サバとじゃがいものかき揚げ
・しめじの伊風炒め

なお、こちらのご希望者は月曜日だとまとまりそうな気がしますので、日程のご都合を教えていただけたらありがたいです。
11月、12月あたりで開催をしてあげたいです。

2024年11月18日(月)に開催決定 10/23追記

<ご希望者>
1 まさこさん(121-2) できれば土曜を避けたい 12/9以外の月曜可能
2 あゆみさん(152-1) 11/18・12/16を希望
3 こまめさん(142-3) 土日月希望 12/9予定あり
4 Ryokoさん(113-2) 土日祝or月金希望 年内開催を希望 11/25・12/2以外だと調整しやすい
5 はるちゃん(142-1) 11/18可能

どちらもiMessageかコメント、またはX(旧Twitter)でご連絡くださるとありがたいです。

 
 

(錦糸玉子巻寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
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