「あもさん料理10選講座」受付開始のご案内

過去に3回開催して大好評だったこの講座は、お餅のお料理を10種類も食べるというものでした。
お餅と聞くと胃もたれしそうと思う人が多いでしょうが、不思議なことにこの講座では誰でも胃もたれしません。
それもそのはず、しっかりと陰陽を考えて作られているからであり、玄米餅であることも大きな要因です。
白米だけのお餅は嫌いだけど、この玄米餅は好きというかたもいらっしゃいます。

今回もかねてから寄せられていたご希望によって開催するものです。
どうしても平日だとご都合が悪い人がおられるので、来年の開催になってしまいますが、コースに通っていない人でも受講できますので、ぜひいらしてください。

過去にこのようなコメントも頂きました。
講座の内容をとても正確に受け取ってくださっているので、ぜひお読みください。
「あもさん料理10選講座」のコメントでうれしかったこと 2022.11.4

<2022年開催時の様子>
「あもさん料理10選講座」10月29日 2022.10.29
「あもさん料理10選講座」11月3日 2022.11.4
「あもさん料理10選講座」 12月12日 2022.12.12

 
 

***

【講座名】
「あもさん料理10選講座」

【開催日】
2025年1月13日(

【会場】
むそう塾 京都市左京区孫橋町18

【内容】
<下記のお料理のデモ>
・あもさんみぞれ餡かけ
・あもさんのガーリックバター
・みたらしあもさん
・にっき餅
・チーズあもさん
・くるみ餅
・あもさんベーコン
・納豆キムチ餅
・明太あもさん
・あもさんポン酢

<フォロー>
・iMessage

<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食

【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ&試食
17:00 解散

【定員】
8名

【受講資格】
むそう塾生(むそう塾のパスポート取得者 )

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
22,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(あもさんみぞれ餡かけ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です