「あもさん料理10選講座」 12月12日


チーズあもさん

「あもさん料理10選講座」12月12日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様お疲れさまでした。 ありがとうございました。
あもさんを使ったいろんなお味を紹介しました。
お気に召す味がありますように。
最後に恒例 人気投票の結果があります。
すこし覗いて見ましょう。


まずは一碗、 召し上がっていただきましょう


みぞれあもさん


いただきま〜す!♫   ふーふー  おいしいですー!
これ好きですー


にっきもち


みたらしあもさん


のびーるあもさん おいしいねぇ ほんとだみたらしですねー

チーズあもさんが焼けました

おいしいですねぇ  これもいいねぇ

牡蠣もちポン

熱々にポン酢をかけてどうぞ

あとの牡蠣スープに行列ができて 完食しました! \(^o^)/


くるみもち

くるみだれがたまらないのです

あもさんのガーリックバター

ベーコンもち

納豆キムチもち

明太もちチーズ


たべましょう! 熱いので気をつけて!

うーん どれもこれも甲乙つけがたいなぁ  おいしいねぇ

お疲れさまでした。
いかがでしたでしょうか。
気になる人気投票の結果をお知らせします。

1位  みぞれあもさん 堂々の三連覇です!
2位  明太もちチーズ 牡蠣もちポン (同率)

以上の結果になりました! やはり強いみぞれあもさんの王座を揺るがす日は来るのか?
次回の開催をお待ち下さい。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. あみ より:

    中川さん 美風さん
    楽しいお講座をありがとうございました。

    すべてのあもさんが美味しかったです。

    最高に美味しく再現出来る様に 食材の厳選 適量 バランス 調味料の チョイス 最適使用法 組み合わせ 時間 盛り付け 後々がラクになるアドバイス 等々 中川さんの溢れる愛を感じました。
    くるみペーストをかける所作が美しくて見惚れました。
    久しぶりのむそう塾 中川さんの技術をライブでずっと観る事が出来て本当に楽しかったです。

    おもち好きの家族に振る舞います きっと絶賛してくれると思います。

    美風さんがいれて下さったお茶 心にも身体にも染み渡る美味しさ癒されました。

    麗可ちゃん 段取り マルシェ いつもいたせりつくせり ありがとうございました。

    TAMOくん
    大量の困難な洗い物ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      あみさん  コメントありがとうございます。
      楽しんでくださって嬉しかったです。
      あもさんという単一食材を使って一日楽しんでもらって、帰られてからも楽しさが持続するように。
      それだけそ考えて企画しました。
      末永くあもさんをかわいがってやってください。
      ついでに私もかわいがってやってください。

  2. さえ より:

    中川さん 美風さん
    昨日は楽しい講座をありがとうございました。

    先に講座を受けられた皆さんの感想を読んで、美味しさが十二分に伝わってきていたのに、その想像を軽く超える驚きの美味しさと、絶妙な組み合わせの妙があって、10種ともどれもとても美味しかったです。
    お腹がいっぱいのはずなのに試食する度にあもさんの新しい美味しさとの出会いにワクワクしながら最後まで楽しくいただきました。

    主役級なものからお酒のあてになるようなもの、ちょっとほっこりしたい時など、バリエーション豊かに教えていただけてとても嬉しかったです。
    あもさんを使うハードルが一気に下がりました。
    これからは大活躍間違いなしです。
    ひとつひとつ楽しんで作ります。

    麗可ちゃん、サポートから至れり尽くせりのマルシェまで、昨日も大変お世話になりました。
    マルシェの充実した品揃えで大助かりです。ありがとうございました。

    TAMOくん、手強いお餅のついた洗い物をたくさんありがとうございました。

    • nakagawa より:

      さえさん  コメントありがとうございます。
      喜んでくださって嬉しいです。
      ますますあもさんのファンになってください。
      白い餅よりもGI値も低いので安心して召し上がっていただけます。

  3. 康榮 より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。いつもそうですが想像していた以上に満足感があり楽しい一日でした。今迄のお餅のレシピで見た事ないものばかりでその斬新さと美味しさにびっくりしながらでも次々といただきました。
    最初は全部いただくのは無理と思っていましたが美味しくて完食しました。これからあもさん料理作るの楽しみたいです。

    麗可ちゃん、TAMOさん、お世話になりました。
    忙しいのにいつも笑顔で接して下さってありがとうございます。

    • nakagawa より:

      康榮さん  コメントありがとうございます。
      よく来てくださいました。
      長時間 餅ばっかり食べさせてしまって申し訳なかったです。
      少しでもお口に合う献立があればお家で再現してみてください。
      材料無いものあれば娘に発注してくださいね。

  4. めぐ より:

    中川さん、美風さん
    あもさん講座をありがとうございました

    もともとお餅は好きでしたが
    ご飯の代わりに焼くかたまに揚げるかして食べる、くらいでバリエーションを楽しむという観点はありませんでした。

    今回の講座を受けてお餅の概念が爽快に崩れ落ちました!
    「あもさんを楽しく食べる、しかもとても簡単だ!」がインストール完了です

    麗可さん、TAMOさん
    今回もお世話になりました。難儀な洗い物をありがとうございました。
    マルシェのおかげで無事当日に復習できました!

    • nakagawa より:

      めぐさん  コメントありがとうございます。
      あもさんのレパートリーが一気に増えたでしょう。
      ぜひ1つずつ 全種制覇してください。
      楽しんでクリアしていってくださいね。

  5. Namika より:

    中川さん 美風さん
    先日は楽しい楽しいあもさん講座をありがとうございました。
    わたしはお餅が嫌いで今まで滅多に食べませんでしたが、お餅が好きな息子のためにと受講しました。
    ところが授業が終わってみると、あのメニューはいつのおつまみにしようか…?と、そんなことばかり考えています笑
    あんなにたくさんお餅をいただいたのに全くもたれず翌日も元気いっぱいでした。あもさんなら無限に食べられる気がしました。
    クリスマスパーティーに作りたいメニューもあったので、楽しみながら少しずつ復習します。

    麗可ちゃん TAMOさん
    いつも温かいサポートをありがとうございます。おかげさまで楽しい二日間でした。今年は大変お世話になりました。

    • nakagawa より:

      Namikaさん  コメントありがとうございます。
      そうなんですね!? お餅が嫌いだったなんて信じられない食べっぷりでした。
      ご家族でいろんなあもさん料理を楽しんでいただけたら嬉しいです。
      どうぞあもさんをご愛顧くださいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です