「あもさん料理10選講座」10月29日


チーズあもさん

「あもさん料理10選講座」10月29日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
磯辺巻か安倍川餅くらいしか思いつかない・・という方が多いのではないでしょうか?
いろんな食べ方を提案して見ました。
最後には人気投票も実施しました  果たして結果やいかに!
少し覗いてみましょう。


みぞれあもさん


みぞれ餡をつくっています

美味しいねぇ  このあと延々とあもさんのアレンジ料理を食べ続ける勇者たちであったw


みたらしあもさん


美味しいねぇ ちゃんとみたらしだんごのお味がします


チーズあもさん

熱々をいただきましょう

あもさんのガーリックバター


牡蠣もちポン


にっきあもさん

くるみもち

ベーコンもち


納豆キムチもち


明太もちチーズ


これも美味しいねー

最後は皆さんで美味しいお茶を飲んでおしまいになりました。
お疲れさまでした。 たくさん食べましたね。

人気投票の結果発表です!
1位 みぞれあもさん
2位 牡蠣もちポン
3位 くるみもち
4位 明太もちチーズ
5位 ガーリックバター チーズもち 納豆キムチもち 等

以上の結果でした。

また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

 

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コメント

  1. ようこ より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。
    あもさんが主役の一日。期待と想像をさらりと超えて、美味しく楽しい時間でした。

    思いついたらさっと作れる手軽さで、食事の一品からお酒のあて、小腹が空いた時のおやつ、そして上品な和菓子に至るまで多種多様なあもさんの変化に驚きの10連続。
    これまで習った食べ方以外には、磯辺巻きか安倍川餅くらいしか…の身だったため、大革命です。
    その中でも特に潤いのある食べ方、喉越しの良い食べ方が好みでした。

    はち切れるんじゃないかと心配していたお腹の方は、食後も苦しくなるようことは全くなく、じんわり温かく腹持ちが良い状態が続いて、あもさんの身体への負荷の無さをしっかり体感することができました。

    こんなにたくさんの食べ方を伝えていただきありがとうございました。ますます冷凍庫にあもさんが欠かせません。

    麗可ちゃん
    授業のサポート、たくさんのマルシェの準備ありがとうございました。すぐに作れる環境が本当にありがたいです。

    TAMOさん
    なかなか手強いお餅料理後の洗い物、美味しさを切り取る写真の撮影、ありがとうございました。
    白玉王子改め、ベーコン王子の呼び名に癒されました(笑)

    • nakagawa より:

      ようこさん  コメントありがとうございます。
      あもさん講座にお越しくださってありがとうございました。
      少しでも「お、美味いね」と思えるものがあったら嬉しいです。
      気軽に冷凍庫から取り出して 召し上がっていただける機会が増えることを願っております。
      また新しいお味ができましたらお伝えいたします。

  2. じゅんじゅん より:

    中川さん、美風さん

    あもさんをさらに美味しく食べる講座の開催をありがとうございます。
    どんなメニューになるのかと、とてもワクワクしながら伺いました。

    最初に頂いたみぞれあもさんが想像以上の美味しさで感動しました。みぞれ餡をうどん、蕎麦、ご飯に合わせてもいけるのではないかと思っています。
    そのままでも美味しいあもさんを洋風、中華風、和菓子で味わい、とても楽しめました。
    絶品くるみだれのアレンジレシピも作ります。
    最後のメニューがとても嬉しく、ほっこりいたしました。作り方にもびっくりしました。
    あもさん三昧の楽しい1日をありがとうございます。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    事前のご準備、大変な洗い物、美味しそうなお写真、みんなが買えるようにとマルシェのご用意、ほんとうにありがとうございます。

    • nakagawa より:

      じゅんじゅんさん  コメントありがとうございます。
      みぞれ餡を気に入ってくださってありがとうございます。
      汎用性の高い餡なのでいろんな料理にお使いください。
      でも! あもさんのことは忘れないでください!w
      宜しくお願い致します。

  3. 京子 より:

    先日はあもさんを堪能する1日をありがとうございました。

    今まであもさんの魅力を半分も引き出せていなかったことに大反省しました。

    解凍から加熱まで、様々な調理方法を見せていただいたので、どのように扱ったら良いのかよくわかりました。
    一つのお餅が姿を変えていく様は、とっても刺激的でした。
    いただいていると体温が上がってくるのを感じて、本当にこれからの季節にぴったりだと思いました。

    今まで以上にあもさんと仲良くなれそうです!

    • nakagawa より:

      京子さん  コメントありがとうございます。
      少しでもあもさんの利用法が増えれば嬉しいです。
      気に入ってもらえたものがあればご家族様でお召し上がりください。
      また感想も聞かせてもらえると嬉しいです。
      家庭内アンケートも実施か!?(笑)

  4. ペロリ より:

     中川さん、美風さん

    「あもさん講座」ありがとうございました。
    あもさんは、うどんに入れるか磯辺焼きとお雑煮以外で食べる事が
    無かったので、あもさん講座を楽しみにしていました。

    メニューから想像していた以上のアレンジと美味しくて驚きの連続でした。
    今までご飯がない時は磯辺焼き一択だったのですがこれからは、教えてもらった
    メニューを試すのが楽しみです。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    今回も、洗い物やマルシェ、撮影とお世話になりありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ペロリさん  コメントありがとうございます。
      あもさんの新しい食べ方を気に入ってくださって嬉しいです。
      いろいろ作ってお楽しみください。
      ありがとうございました。

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