鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(12-10)

Isさんの投稿を見られて「骨を斬る瞬間の速度」の重要性に気づいてくださったのですね。 良かったです。 今回の投稿は速く打とうとする意思が見えます。 が、まだまだ遅くて骨を押しています。
きっと正解はご自分が思っておられる速度より遥かに速いのです。
だんだんで良いので速く打てるようになっていきましょう。
8枚落としですが20ミリ以上の幅になりますね。目標は10ミリで。1枚1ミリを目標に薄く速く切りましょう。


豪華に準備ができましたねぇ

ご家族様にも喜んでもらえて鱧修業してよかったですね。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    見ていただいてありがとうございました。

    今まで、速くの感覚が掴めなかったのがやっと分かってきました。
    まだまだですがもっと意識します。

    • nakagawa より:

      ペロリさん  コメントありがとうございます。
      速さを実感されてきましたね。
      少しずつでも良いのでスピードアップしていきましょう。
      骨を斬る一瞬だけ速ければよいのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です