京料理人が動画で教える「鯵のおろし方からお造り(お刺身)」まで

昨日は幸せコースのお魚の授業でした。
生まれて初めての体験になる人も多いのですが、プロから指導を受けると、あら不思議?
お刺身が自分で作れてしまいました。

あとは練習を重ねて、スピードアップするのみです。
お魚はのんびり触っていると、どんどん鮮度が落ちるからですね。

復習のために、過去に撮影した動画をまとめてみました。
復習の参考になさってください。

 
 


(鯵の鹿の子造り 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

<マクロビオティック京料理教室 むそう塾 京都チャンネル>より

【鯵の水洗い(下処理)の方法】(6:50)2016.3.8

 
 

【鯵の三枚おろし 三枚おろしから骨抜きまで】(9:17)2016.3.8

 
 

【鯵の平造り】(2:38)2016.3.8

 
 

【鯵のへぎ造り】(3:30)2016.3.8

 
 

【鯵のへぎ造り】(5:35)2016.3.8

 
 

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