第317次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第317次 むそう塾 パスポート取得者>

Koさん(136-1) (2020.11.29受講)

<寸評>

◆中川善博より
2回めで高レベルな炊飯を見せてくださいました。お見事です。
愛クラス当日から完璧な工程記憶とセンスを見せてくださいましたので安心しておりました。
1回目はすこしご家庭のコンロの火加減に戸惑われましたが一回のやり直しでパス品質になりました。
これからもご家族でこのパス品質のご飯を食べ続けてください。 お疲れさまでした。

◆マクロ美風より
やはりお人柄どおりの、やさしく、おだやかな玄米ご飯を炊き上げてくださいましたね。
むそう塾も13年目になって、多くの塾生さんに接していると、初めてお会いした人でも、「この人はこういう玄米ご飯を炊かれるだろうなあ」とイメージができて、ほぼ的中するのです。
Koさんの場合も100%イメージどおりでした。
これから、Koさんがお料理を覚えてくださったら、どんなに素敵な展開になるのだろうかと、勝手に想像しています。
できたら、そんな機会が来てほしいなと、心から思っています。
お見事でした。
そして、おめでとうございます。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
むそう塾が教えている陰陽料理名一覧
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. ko より:

    ありがとうございます。
    お褒め頂いて大変恐縮です。
    パスポートを頂けて感動しています。

    これまで全く料理をしていなかったので、受講は
    とても緊張したのですが、中川さん、美風さん、スタッフの方々、一緒に受講された方々のアットホームな雰囲気のなかリラックスして楽しみながら受講できました。
    これから家族のためにも美味しい玄米を炊き続けます。

    • マクロ美風 より:

      koさん、こんばんは。
      コメントをありがとうございます。

      まったくお料理をされて来なかったkoさんですが、こうして秘めたる才能がおありであることが確認できました。
      これから奥様とお料理の話をされたら、きっとkoさんは深いところで理解されると思います。
      新たな話題ができて、お酒も進みますね(^o^)

      玄米ご飯だけでも炊いてくださると、奥様はとっても助かるし、嬉しいものですから、これからお子様のためにも新しい取り組みが楽しみですね。

      改めて、おめでとうございます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です