第315次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第315次 むそう塾 パスポート取得者>

Kiさん(134-1) (2020.7.26受講)

<寸評>

◆中川善博より
短期集中型のあなたは精緻に分析して仮説をたてて検証してを自分でできる人です。
最初の塩わすれはすこしおちゃめな部分もあるということで魅力ポイントとしておきましょう。
今の水加減は教室であなたのお話を聞いて小さなご家族がいらっしゃることを踏まえての数値です。
小さい子どもさんに「よく噛んで」な〜んて言っても聞いてはくれません。
だから噛まなくても大丈夫な玄米ご飯を炊くのです。
それが充分にできたのでパスを差し上げました。
お漬物も玄米ご飯もまずは100日食べ続けてみてください。
そして自分とご家族の変化に驚いてください。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
パスポートの取得、おめでとうございます!
1回目の投稿で塩の入れ忘れ、2回目の投稿でパスポートレベル、3回目の投稿で見事にパスポートをゲットされました。
それらの投稿の間、しっかりと疑問点を解消しながら炊飯に向かわれたのが良かったと思います。
細やかな神経をお持ちのあなたのご性格が、きめ細かな炊飯を可能にしてくれたのでしょうね。
このような人は、お料理の上達も早いです。きちんと復習されるからですね。
今まではなかなか納得の行く教室に出会えなかったかもしれませんが、むそう塾にはあなたの内なる力を伸ばせる講座がたくさんあります。
お料理を通じて新しいご自分を発見してみませんか?
なお、1歳のお子様が中川さんの糠漬けを召し上がってくださるとか。
素敵な食生活をされていますね。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
むそう塾が教えている陰陽料理名一覧
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. あっこ より:

    中川さん 美風さん
    炊飯ご指導、パスポートありがとうございます。
    福zenで初めていただいた中川さんの玄米は、これまでの玄米に関するもやもやを吹き飛ばす玄米でした。
    美味しい主食に出会えて毎日いただけることが何よりも嬉しいです。
    愛クラスでは水分摂取、おかず、その他あたたかいお言葉やアドバイスもありがとうございました。
    糠漬けありがとうございます。これからも家族でお世話になります。変化に驚いて見ます。
    コースも通いたいと思っていますので、これからも宜しくお願い致します。
    ありがとうございました。

    • マクロ美風 より:

      あっこさん、おはようございます。

      玄米ご飯に対するもやもやが吹き飛んで良かったです。
      口にする回数の多いものほど、良質の物であってほしいし、さらに美味しさも感じられたら幸せですよね。
      そんな食生活のお手伝いをするのがむそう塾です。

      コースに通われるお気持ちでいらっしゃるとのこと。とても嬉しいです。
      一緒に素敵な人生にして行きましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です