「第134回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」 7月26日


「第134回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」7月26日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
心を込めて口伝させていただきました。
さぁ今度はあなた方の番です。 渾身の作品を投稿してください。
お待ちしております。

福ZENを盛り付けしています

今日の福ZEN
きなかぼ おからの炊いたん きんぴらごぼう 上田ロール ほうれん草水菜の胡麻和え 手綱蒟蒻 茗荷酢漬 粟麩田楽 あらめビーフン
玄米ご飯 ごま豆腐 ぬか漬け 味噌汁

まずは福ZENをいただきま〜す!♬

塾長手本が炊けました。 焦げ色手本としてください

お疲れさまでした。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    今日もありがとうございました。
    久しぶりの愛クラスに福ZEN、
    まさしく今、食べたい!!という仕上がりにさらっと食が進みました。
    ここのところの暑さと湿気のために献立に悩んでたはずが。。
    心身整えられました。ありがとうございます。

  2. 山岸周子 より:

    中川さん 美風さん
    新しい炊き方の伝授をありがとうございます。
    今朝は、お土産で頂いたお味噌汁でスタートしました。
    昨日の福zenで、強烈に美味しかったのが、糠漬けでした。
    圧倒的に足りていなかったので、全身に沁み渡るようでした。

    あらめビーフンの、ほのかな味付けと細い絹さやの歯ごたえに魅了されました。
    昨日は、トマトソースと茗荷酢漬が特に美味しく感じました。
    そして昨日は帰ってすぐにお便りが!

    今日からまた、本物の玄米ごはんで身体を立て直します。
    ありがとうございました。

  3. ゆきんちゃん より:

    中川さん、昨日はお世話になりました。

    ブログで見ていた中川さんのお料理、楽しみで楽しみでゆっくり味わっていただきました。
    優しいお味が身体に染みていく感じでした。
    でもすごい効果です。
    土日の弾丸スケジュールで、夜中に帰りついてもまだまだ元気でした。
    中川さんが炊かれる玄米とお料理のパワーをたくさんいただいたおかげですね。

    圧力鍋で炊飯したことはありませんが、美風さんにご相談したところ、真っ新な状態で教わる方がいいと仰って下さったので、敢えて自分の手持ちの圧力鍋で炊飯の練習をすることなくむそう塾に伺いました。
    初めての経験で緊張するかと思っていましたが、中川さんの笑顔でリラックス出来て受講することが出来ました。
    楽しい時間と貴重な経験、どうもありがとうございました。
    これから多々、失敗すると思いますが、ご指導よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です