第312次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第312次 むそう塾 パスポート取得者>

Kiさん(132-2) (2020.2.2受講)

<寸評>

◆中川善博より
よく毎回観察して検証して炊飯されました。 効率よく学べましたね。
柔らかく炊けたと思ったのに飯肌が荒れて「破壊の波動」を感じたときに(この方の内にある乱暴さがでかけているなぁ)と感じました。
直りますようにとの思いで次の炊飯を待ちました。 ホッと胸をなでおろしました。 もう大丈夫ですね。
人は食べたもののようになります。 その食べるものを作る(司る)人間の責任の重さも感じていただけたでしょう。
このレベルの御飯を100日連続で食べ続けてください。 そして春に京都でお会いしましょう。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
3人のお子さんを育てながら、よく頑張って炊飯してくれました。
元々はご主人様のご希望で玄米ご飯を炊くことになったので、ご主人様が毎回楽しみにしてくれて、喜んで召し上がってくれたのが最高に嬉しいですね。
3回目の投稿文に書かれていたあなたの文章がとても良かったので、ここに転載させていただきます。

ー抜粋はじめー
中川さんのおかげで、しばらく子供中心に生活していた私が、また主人のためにお料理することができて幸せを感じています。ありがとうございます。
また、他のお料理をするときにも、自分の動作が丁寧になったように思います。
家事にやる気が出て、毎日気持ちがいいです。
やっぱり、玄米の陽性さが、今の私には必要だったんだなぁと実感しています。
ー抜粋おわりー

幸せなご家族像が伝わってきて、とても素敵な文章ですね。
あなた自身の変化は、あなたがきちんと玄米炊飯に向き合ってくださったから感じられるのです。
こういう変化を大切にして、5月からの幸せコースでもっといっぱい感動しましょう。
パスポートの取得、おめでとうございます。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 


カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. カヨコ のコメント:
    中川さん 美風さん
    ドタバタの愛クラス申し込みから始まり、講座当日もドタバタ、炊飯でも1回目から塩忘れしたり(^_^;)
    10日程の期間に、色んなことを感じ、私も家族も変化し、感謝が湧き上がる玄米炊飯でした。
    春まで、教えていただいた玄米で土台をしっかり作って、講座に臨みたいです。玄米炊飯、楽しみつつ向き合っていきます。これからもどうぞよろしくお願いします。
    • マクロ美風 のコメント:
      カヨコさん、こんばんは。
      パスポートの取得、改めておめでとうございます。

      急に愛クラスに申し込まれて、急に玄米炊飯を始められましたが、これは松本先生が導いてくださったのかもしれません。
      松本先生はマクロビオティックの大元を教えてくださったけれど、細かいことは京都で学べということだったのかもしれませんよ(^^)

      今まであちこちでマクロビオティックやそれに近いことを沢山学びすぎて、あなたは少し氣が上に上がっていました。
      ですから、ここらへんでグッと氣を下に下げるべく、陽性な氣を必要としていたのだと思います。
      ちょうど幸せコースが始まるまでに、100日間玄米ご飯を召し上がることになります。
      そうすると、あなたも、あなたのご家族様も、何かしら変化が起きてきますので、その変化をつぶさに観察しておいてください。
      陰陽の生きた勉強になりますよ。

      5月を楽しみにしています♬

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です