第311次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第311次 むそう塾 パスポート取得者>

Kaさん(132-3) (2020.2.2受講)

<寸評>

◆中川善博より
よく理解されているのがメールの内容文でわかりました。
長くこの指導をやっていますと「あ、この人は今理解されたな」という時点が来ます。
それがこの2回目という早いタイミングですが来ました。
私の目に間違いはありませんので自信を持って炊飯を続けてください。

福ZENを召し上がって居る時の食べっぷりから判断して男性特有の「速食べ」や1口の量が大きい傾向があります。
それが咀嚼不足のまま飲み込んでしまうことに繋がります。
そういう場合にお通じに皮がすこし見えるのです。 炊き方を極めると同時に少し食べ方も改良するとより体調の向上が早まることでしょう。
おめでとうございます

◆マクロ美風より
2回目の投稿でパスポートを取得されましたね。
とても素晴らしいです!
お仕事から帰ってきて、深夜の炊飯はお疲れだったことでしょうが、こんなにやさしいご飯が炊きあがりました。
これは、あなたの内面のやさしさが炊き上げたのだと思っています。
これからは、お子さんも一緒に食べられるような柔らかさのある炊きあがりをキープされて、皆さんが笑顔で食卓を囲んでくださることでしょう。
お料理の出来るご主人様に乾杯!

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 
カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. タケノコ より:

    ありがとうございました。
    確かに速食べの傾向は自覚していました。
    少しずつ意識して改善してみようと思います。
    福ZENは本当に美味しくて、あれでもゆっくり食べていたつもりでした。

    帰宅後の炊飯は妻も遅いのに夕食後の洗い物をやってくれて、浸水の間に私が入浴するというようになるべく早く寝られるよう手伝ってくれました。
    頑張ってより美味しいご飯を目指したいと思います!

    • マクロ美風 より:

      タケノコさん、こんばんは。
      そして、おめでとうございます!

      福ZENが美味しいと感じていただけて、良かったです!
      あの〜、福ZENに入っているお料理の9割近くは、奥様も作れますので、徐々に甘えて作ってもらってください(^^)

      奥様も協力してくれて、玄米炊飯を頑張ってくださったのですね。
      そんな仲睦まじさが嬉しいです。

      これから回数をこなすにしたがって、どんどん美味しく炊けるようになりますが、もし、あれ?ということがあった場合は、すぐ中川さんにご質問なさってください。
      iMessageが一番早くお返事がもらえますので念の為。

      これで玄米投稿は終了しましたが、中川さんからの指導は中川さんが生きている限り受けられます。
      今後お米が変わったりして、炊飯条件の変化があった場合は、玄米投稿と同じ要領のメールをお送りください。
      必ずアドバイスを差し上げます。
      その際は、体調などもご記入くださるとありがたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です