(九条ねぎと蛸の辛子酢味噌和え 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(すりこ木の使い方を説明中 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
幸せコースの8月の授業は「うざく 鰻と胡瓜とわかめの酢の物」「蓮根と茗荷の甘酢漬け」「九条ネギと蛸のぬた 辛子酢味噌かけ」「小松菜の胡麻和え」でした。
この中で必要な技術の動画をご紹介しておきますので、ぜひ参考にして、正しく作れるようになってください。
プロの美味しさを再現するには、技術の正確さが必要だからです。
なお、辛子酢味噌のときと胡麻のときでは、すりこ木の動かし方が異なりますので、混同しないように気をつけてください。
【胡瓜のへぎ切り】
【人参のへぎ切り】
【人参のへぎ切りを別角度から】
【蛸の薄切り】
【すりこ木の回し方】
【辛子酢味噌を作る時のスピード】
【辛子酢味噌のかけ方】
【胡麻のすり方】初公開!
以上です。
復習を頑張ってください!
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