<第307次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
炊き方の順序などはしっかり覚えてくださっていたのでお家での環境や水にアジャストするだけの問題でした。
最初からすこしずつ圧が残り気味だったのは身体がそれを求めているという面もあることを覚えておいてください。
真冬にも圧が保てるように開発したふうわりさんですから真夏にはオーバークオリティになります。
加減して早めに外すようにしましょう。 四季を通じて美味しいねと食べられるように。
まずはこのレベルの御飯を100日連続で食べてください。
少しの(ひょっとしたら大きく)あなたの人生が変わるでしょう。
おめでとうございます。
◆マクロ美風より
人生って本当にどこでどうなるか分かりませんねぇ。
色々なことを経験されて、今は玄米を炊くことにご縁がつながりました。
このつながりは、きっとあなたのこれからの人生にとって、強力な援軍となってくれるでしょう。
お互いに健康あってのお仕事ですから、これからさらに体調を万全にととのえて、新しい事業に全力で迎えますように。
また単発講座でお目にかかれたら嬉しいです。
おめでとうございます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
ご指導ありがとうございました。
京都の滞在時間は短くも、とても大きな一日になりました。
おこがましいですが、これでスタートラインに立てた気がします。
昨日は旧商店街で送別会を催して頂きましたが、主食となる玄米を食べてないので、体調がいつもと違いあまり力が出ないというか、物足りない感じです。
今日もこれから玄米炊飯し、来年度は幸せコース受講出来る様、万全の体調でいられることを目指します。
せきぐちさん、こんばんは。
素晴らしい人生のスタートラインに立てましたね。
男性でもご自分でお料理を作れると、体調管理をご自分ですることができますから、人生を自由に楽しむことができます。
それは生活力として、せきぐちさんの自信になることでしょう。
玄米を食べないと物足りない感じって、すごくよく分かります。
私も未だに玄米を食べるとホッとします。
空腹が満たされるだけでなく、精神的にも満たされるんですよね。
わあ、来年は幸せコースを目指してくださるんですね!
お待ちしております!