「黒毛和牛の時雨煮」の単発講座を開催しようかと思います

今朝のお弁当投稿を見ていたら、「中川さんの和牛時雨煮を習いたい」というTweetがありました。
あれ?と思って考えてみると、2018年度の上級幸せコースから新しく追加したメニューだったのです。
ですから、それ以前に上級幸せコースを修了した人は習っていないことに気づきました(汗)

ということで、「黒毛和牛の時雨煮」の単発講座を開催しようかと思います。
ちなみに、1月の授業内容は次のとおりです。

焼きうどん
・ひじき豆
・黒毛和牛のしぐれ煮
・ささがき牛蒡

これをどのようにして単発講座にするか?
どのような内容をご希望されるのか?
平日開催でも来られる人はどのくらいいらっしゃるのか?
塾生さんのご意見をお伺いしたいなぁと思います。

ちなみに、今年の1月に行われた授業での様子をご覧ください。
「マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第8期 日曜クラス」



(黒毛和牛の時雨煮 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)


+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です