第303次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第303次 むそう塾 パスポート取得者>

Anさん(128-2 (2019.4.28受講)

<寸評>

◆中川善博より
鍋と火と友達になりましょう。
これが水実験をされているときに私とiMessageを交わした際のアドバイスでしたね。
そのあとあなたが炊かれたご飯は見事に開いていました。
玄米があなたに気を許してくれた証でした。
そしてお通じチェックも見事に合格され、文句なしのパスポート獲得となりました。
このレベルの御飯をまずは幸せコース初日まで毎日食べて下さい。
どんどんあなたの元気が増していくでしょう。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
今まで通われたマクロビオティックの教室とは、大違いの玄米の炊き方だったでしょう?
このむそう塾独特の玄米の炊き方は、まるで白米を食べているかのような錯覚に陥るほど、柔らかくて嫌な臭いもありません。
でも、しっかりと玄米の良さは吸収できますので、あなたが抱えていた体調不良は、これからジワジワと変化してくれると思います。
これから幸せコースで、お食事日記を通して細かな食べ方のアドバイスをさせていただきますので、楽しみにお待ち下さいね。
おめでとうございます。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 
カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. ナオミ より:

    中川さん、美風さん

    寸評、ご丁寧にありがとうございます!

    幸せコースが楽しみでたまりません♪
    もう既に、そちらへ行って良かったなと感じております。

    今後もよろしくお願いします。

    • マクロ美風 より:

      ナオミちゃん、こんばんは。

      あなたの良いところが全部発揮された玄米炊飯ですね。
      病気を経験されていても、あなたは前向きだし積極的だし、何よりも明るいのが最高に良いです。
      明るいお写真があなたの笑顔そのものに感じます。
      玄米炊飯もポイントをきちんと押さえられていて素晴らしいなあと思いました。

      これから幸せコースで、あなたはどんどん変化していかれるでしょうから、今から楽しみにしていますよ(^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です