2019年度の「上級幸せコース」は、現在土曜クラスが5名、日曜クラスが満席になっております。
毎年各コースで再受講される方がおられるのですが、皆さんが「再受講してよかった」とおっしゃいます。
前には見逃していたところがあったり、すっかり勘違いしていたりと、冷や汗をかいている塾生さんがいて、こちらも冷や汗ものです(笑)
上級幸せコースは、幸せコースよりメニュー数が多いので、うっかりすると大事な工程を見落としていて、ずっとイマイチのお料理を作っている場合があります。
習った後に、復習したものを中川さんに味見してもらうチャンスがあれば、その時に違いが発覚するのですが、習いっぱなしだと、永遠に「そんなに美味しくない」お料理を作っているかもしれません。
先日も「玄米あらめビーフン」で、ビーフンの扱い方がちょっと違っていて、それが原因で美味しいあらめビーフンになっていない人がいました。
あらめビーフンは私も大好きなお料理ですが、作り方はそれぞれの食材を「キチッ!」と処理していかないと、中川さんが教えてくれたお味にはなりません。
そういうお料理が上級幸せコースには多いです。
幸いにあと3名のお席がありますので、すでに上級幸せコースを修了された人たちの再受講を受け入れることができます。
なかなかないチャンスなので、この機会をいかして、あなたのモヤモヤをスッキリさせて、正確な技術が受け取れるようになりましょう。
ご希望の方がおられましたら、どうぞマクロ美風までご連絡ください。
あらゆるご相談に応じます。
なお、幸せコースとのダブル受講も可能です。
(ねじり梅 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
・2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +