<第275次 むそう塾 パスポート取得者>
<寸評>
◆中川善博より
良い焦げ色に炊けるようになりましたね。 やっとここまで来た感じです。
もっと早くにトントン拍子にパスまでたどり着かれるかと思っていましたが、なかなかそうはうまくいきませんでした。
これにはいろんな要素が関係してそうなるのですが、とにかくパス品質のご飯が炊けたということでパスを出します。
あとは何も迷わずに心配も疑問も無しでパスポートレベルのご飯を100日食べ続けてください。 まずは体感なのです。
これを大事にしていただきたいと思います。 おめでとうございます。
◆マクロ美風より
玄米を炊くにあたって、お米の質やお水がこれほど問題になると思わなかったことでしょう。
多くの人は白米と同じ認識で炊こうとされるのですが、それはまったく違うのだと認識されたことでしょう。
あなたが知っていたマクロビオティックは、陰性なマクロビオティックなので、これから赤ちゃんを産むには少し心細いのが実情です。
もっとしっかり陽性を意識して、出産と授乳に備えておきましょう。
妊娠中は便秘になる人が多いのですが、パスポートレベルに炊き上がった玄米ご飯は、お通じをよくしてくれますので、ぜひこのレベルをキープなさってください。
おめでとうございます。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)
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中川さん・マクロ美風さん、こんばんは。
寸評ありがとうございます。ありがたいお言葉を1つ1つ噛み締めております。
中川さん、
私ももう少し早く合格できると思っていました(実は)。でも、自分の頭の硬さよく勘違いするところ、不安がりや決断力にかけるところ、飲み込みは早くても、自分のものにするまでに時間がかかること、これは今回改めて体感させられました。大人になればなるほど、本気で指導してくれる人となかなか出会えないので、玄米だけでなく、自分と向き合う、立ち返る時間をいただけたこと、感謝しています。
ここからがスタートだと思っています。また、54点でなく53点なのがわかります。パスポートをいただいた味は忘れずに、明日からまた玄米を炊きます。じゃい安DIRECTも続けて、腸内環境をよくして出産、母乳育児のためにも日々精進したいと思います。
本当にありがとうございました。
マクロ美風さん、
見守って下さり、ありがとうございました。本当に、「美味しい腸にもいい玄米を炊くこと」奥が深かったです。私はずっと自分が陽性に傾いていると思っていましたが、(体質的に。性格は陰性っぽい。)これから生まれてくる赤ちゃんのために、陽性を意識すること、心がけます。今年の幸せコースには家庭の事情で参加できませんが、福ZENの味も愛クラスでの時間も忘れられません。中川さん、マクロ美風さんの空気が魅力的で、さらに美味しいお料理を、よりほんまもんのマクロビオティックを知りたいと思いました。
出産、また今後のことが決まりましたら、報告させて下さい。
本当にありがとうございました。
金谷さん、こんばんは。
やっとパスポートにこぎ着けましたね。
なかなか奥が深かったでしょう?
もう少ししたら出産です。
どんどん時間がなくなって、体力的にもきつくなってきます。
そんな時でも、マクロビオティックの考え方はあなたに体力と勇気をつけて、育児中の迷いを払拭してくれますので、どうぞ今のうちにマクロビオティックの世界を正しく理解しておきましょう。
お子さんが産まれたら教えてね。
(2,3年は日本にいられるといいですね。)