先日開催した「錦糸玉子の練習会」と同じ要領で、「出汁巻き玉子の練習会」を開催することになりました。
次の過去記事では、麗可さんが出汁巻き玉子の練習を頑張った経緯が書いてありますので、ぜひお読みください。
「お料理に興味がなかったのにお料理上手になった例」
麗可さんのコメントにもあるように、麗可さんは出汁巻き玉子の練習をきっかけに「諦めない」ことを学びました。
今、お弁当投稿で頑張っている皆さんへの応援として、出汁巻き玉子の練習会を開催しますので、このチャンスを活かして「諦めない」あなたになりましょう。
<参考記事>
・「第111回京料理展示大会」にてむそう塾生が優勝! 2016.12.14
・「第111回京料理展示大会 だし巻き作りコンテスト」優勝体験記 2016.12.15
* * *
【講座名】
「 中川式出汁巻き玉子の練習会(OBENTERSの応援講座)」
【開催日】
2018年5月11日(金)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
出汁巻き玉子の焼き方徹底練習
【タイムテーブル】
・11:00 開場
・11:30〜16:00 実習&試食
・16:30 解散
【定員】
8名
【受講資格】
2018年3月15日〜3月31日の間にお弁当投稿をされている人
【受講費】
15,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 4月4日(水)21:00受付開始
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
なし
(出汁巻き玉子 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
・2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材