第264次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第264次 むそう塾 パスポート取得者>

Ku(111-2)さん (2017.8.18受講)

<寸評>

◆中川善博より
最初からしっかりと炊飯の工程を覚えてトレースできていましたね。
当日に重い目をして鍋を下げて帰ったかいがありました。
このレベルのご飯を毎日100日とにかく食べ続けてください。
それからです、あなたの玄米生活の本当の始まりは。
長いおつきあいになりそうな気配なので、ほんまもんの炊飯を身につけられて良かったです。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
あなたは、子供の時から玄米ご飯を召し上がっておられて、特に一人暮らしを始めてからは、とても圧力のかかった玄米ご飯を食べておられるので、中川式の玄米ご飯が体に染み入ると思います。
陽性は必要ですが、行き過ぎた陽性は心身両面で負担になりますので、ここらへんでちょっとギアを切り替えましょう。
そうすると、生き方も楽になってきますよ。
これからは、濃い味のお料理を見直して、あなたのお体がノビノビと出来るお料理を召し上がるようにしてください。

3回の玄米投稿でパスポートに到達されました。
これは、あなたの内面にある陽性の力が良い仕事をしてくれたおかげですね。
続けて玄米投稿された成果がちゃんと出せています。
この調子でこれからの人生を愉しんでください。
おめでとうございます。

 
 

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

 
 
カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です