「第111回 玄米の炊き方秘伝(愛クラス)」 8月18日


「第111回  玄米の炊き方秘伝(愛クラス)」8月18日 が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
心を込めて口伝させていただきました。
さぁ今度はあなた方の番です。 渾身の作品をおまちしております。

今日の福ZEN

今日8月18日は「米の日」でした。 なんというめぐり合わせでしょうか。
主食を極める愛クラスが一番似合う日でした。 みなさん炊飯名人になりますね!

 
 

粟麩田楽 焦げ目に初秋の薫り

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コメント

  1. みのり より:

    中川さん、美風さん

    今回の受講を迷っていましたが、急遽伺えることができて(しかもお米の日に!)、本当によかったです。

    中川さんの説明はロジカルで分かりやすく、点が線に繋がる部分がまたあり、全ての動作に意味があることを改めて実感しました。

    また、みなさんのお話も陰陽の視点で考えることができ、たくさんの学びになりました。

    そして福ZENをいただけて、最高に幸せでした。
    おはるさんのようなふうわり優しい炊飯名人を目指します!
    本日もありがとうございました。

    • nakagawa より:

      みのりさん  コメントありがとうございます
      来てよかったでしょう?  後悔はさせません!
      ‘Connecting the Dots’ を感じてくださったのですね。良かったです。
      毎朝OBENTERS™で頑張っているあなたへの応援になればうれしいです。
      まずはご飯が大事です。

  2. おはる より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    今日もありがとうございました。

    初秋の福ZENに癒され、晩夏の今、さっぱり食べたい炊き上がりの玄米ご飯に唸りました。

    思いを一つに、みなさんとお鍋を囲んで、心潤いました。

    お米の日に、嬉しかったです。どこまでも、原点です。

    • nakagawa より:

      おはるさん コメントありがとうございます
      あなたはすでに炊飯上手なのですが こうして自分の腕をさらに磨き上げるために何度も愛クラスに来てくださる。 立派だと思います。
      そしてそれが毎朝のOBENTERS™で見る玄米ご飯に「おはるめし」と名がつくほどのダントツの炊きあがりとして表現されています。  素晴らしい。

  3. えりんこ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    昨日はありがとうございました。
    普段のお講座の際などに「サードの中川式玄米は軽やかだなぁ」と思っていただいていたので、昨日は「ここに軽やかさの秘密が!」と密かに興奮しました。

    また新人さんたちのご持参されたお米もそれぞれでしたが、しかしどんなお米でもその場ですぐに、普段どんな風に置かれているか、炊かれたがっているかなどいつも当ててしまう中川さんのお話はやはりとても面白かったです。

    R投稿、楽しみながら頑張ります!
    (おかずも福ZEN目指して頑張ります・・・)

    • nakagawa より:

      えりんこさん コメントありがとうございます
      サードジェネレーションの秘密を知ってしまいましたね フフフフ (笑)
      そんなたいそうな話では無いのですが お教えした炊き方は新米の季節になるとさらに追加で驚きの美味しさになると予言しておきますね。  

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