第261次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第261次 むそう塾 パスポート取得者>

Ka(110-2)さん (2017.7.15受講)

<寸評>

◆中川善博より
滞りがちだったお通じも毎日あるようになり、お通じチェックも合格で、ふうわり炊けてピピカシャンで。
よく練習されました。
そして炊飯のセンスがあります。どうすれば良いのか? と考えてそこにむかって遠回りしないセンスがあるのです。
どうぞ、じゃい安DIRECT™を注文ください。美味しいぬか漬けをお送りします。
そしてこのパスポートレベルの玄米ご飯と微生物が活きた信州味噌の味噌汁をご夫婦で100日続けてください。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
ご主人様のことを心配されて愛クラスを受講されましたが、高血圧に関することはすでに別記事で情報をお伝えしました。
これからは、このパスポートレベルの玄米ご飯を中心にして、「美味しい!」を目指してお料理しましょう。
「美味しくないけど体に良い」食べ物ってあまりないのです。
人間も食べ物も調子がいい(美味しい)と感じる時には、陰陽バランスが取れていることが多いからです。
ハードなお仕事に就いたお嬢様のためにも、本当の健康をじわじわと実現してあげてください。
3回の投稿でのパスポート取得、おめでとうございます。

 
 

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

 
 
カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です