「夏のお弁当講座」再開催のご案内

ありがたいことに、塾生さんから開催要望をいただいて、急遽お弁当講座を開催することになりました。
平日開催になってしまうため、受講される方がお休みを取れそうな日を探して、お盆になってしまいました。
当日の京都は、五山の送り火と重なって大混雑が予想されますが、熱いエールを送ってくださった方々のために頑張ります!

この講座では、海老チリの美味しさや応用の楽しさ、そして生姜焼きの料理方法にみんながビックリしました。
しかし、そこにはしっかりとマクロビオティックの陰陽が反映されていて、「なるほどなぁ〜」と感心したものです。
陰陽がちゃんと踏まえてあると、お料理ってこんなにも美味しくなるんだ!と誰もが納得したメニューでもありました。

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【講座名】
「夏のお弁当講座」再開催

【開催日】
2017年8月16日(水)

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
◆<お弁当のおかず10品の作り方をデモ>
1 海老チリ
2 豚の生姜焼き
3 鶏と胡瓜の小串
4 鰻の佃煮
5 セロリのピクルス
6 寄せ枝豆揚げ
7 新サツマイモの蜜煮
8 トウモロコシのかき揚げ
9 ししとうのおかか炒め
10 ズッキーニのジョン

◆<昼食>
なし

【タイムテーブル】
11:00  開場
11:30〜17:00 デモ&試食
17:00 記念撮影・解散

【定員】
10名

【受講資格】
幸せコース在籍者以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
(人数オーバーの場合は、Twitterで事前に意思表示していた人を優先します。)

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

 
 

(豚の生姜焼き 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

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