第247次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第247次 むそう塾 パスポート取得者>

Ya(102-4)さん (2016.11.27受講)

<寸評>

◆中川善博より
お疲れさまでした。
炊き方からよそいかた、撮影の仕方、食器の選び方といろんな学びが投稿期間中にありましたね。
じっくり練習できたので、どうしたら美味しくなるのか。どうしたら美味しく無くなるのかがわかったと思います
あなたのお腹は長年の食癖でたいへんなことになっています。
パス品質の玄米ご飯をまずは100日じっくり噛んで甘いもの・飲料水を控えて生活してみてください。
かならずお通じで身体から良い知らせが届くはずです。
楽しみに待ってみましょう。
おめでとうございます

◆マクロ美風より
忙しい職場で体調を崩されて、その回復のために和食を学びたいとむそう塾の門を叩いてくださいました。
和食は確かに日本人の体調を整えるためには、最高のお食事だと思うのですが、問題は「何を食べるか」ではなく、「どう食べるか」、「どう生きたいか」なのです。
一般的にマクロビオティック料理はダイエットに効果的だと言われていますが、じゃあ仮にダイエット出来たとして、そのダイエット出来た体で「何をしたいのか?」が重要なのです。
不満のあるうちは本当のダイエットはできません。
「不満→食べる」の流れを断ち切ることが出来ないからです。
心から湧き出る感謝の気持ちが持てるようになってから、真の意味でのダイエットがスタートするでしょう。
そして、あなたが他の記事にコメントされていたように、小麦粉製品の食べ方も大いに鍵を握ります。
ちなみに、クッキーのお好きな方は、愛に満たされていないことが多いです。
焼き菓子の食べ過ぎは体調のコントロールが難しくなりますので、早い段階でお休みしましょうね。
まずは主食で満足感を得られるほど、品質の高い炊き上がりを目指してください。
そこから新しい世界が広がります。

 
 

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

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