現在募集中の「2014年版 おせち料理三種とおせちの詰め方講座 」の受講資格についてのお知らせです。
この講座は元々OBENTERS™の方々が、おせちも作りたという希望が多かったので、何十種類も作るのは大変だから、代表的な三種類だけでも作れたら、あとはすでに習ったお料理と組み合わせれば何とかなるよということで開催したものでした。
中川さんが選んでくれた三種類のうち、特に西京漬と鴨ロースは日々のおかずに登場させると、グッと豪華になって美味しいので、先輩たちも大いに活用しています。
受講資格はお弁当投稿をしているか、上級幸せコース在籍者以上です。
今までお弁当投稿をしていなくても、これから頑張ってお弁当投稿をすれば受講資格が得られます。
西京漬や鴨ロースはお弁当のおかずにもなりますので、ほんまもんの美味しい作り方を習って、日々のおかずにもお役立てください。
男性陣から大絶賛されること間違いありません。
お申込みはこちらから。
【過去記事】
・鴨ロース 蒸し煮 2012.12.24
・鴨ロースの蒸し煮 2012.12.24
・おせち講座の「鴨ロース」の切り方(動画つき) 2014.12.24
・「第1回 おせち料理三種とおせちの詰め方講座」2014.11.1 講座の様子を公開
この西京漬の方法を習うと、他のお魚に置き換えたり、お肉を漬けたりして、自由にアレンジすることが出来て重宝します。
例えばこんなふうに。
【アルプス牛の西京焼き】
(料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
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【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当