「2014年版 おせち料理三種とおせちの詰め方講座 」開催のご案内

お料理に自信がついてくるとおせちも作ってみたくなります。
むそう塾ではOBENTERSといって、毎朝お弁当投稿をしている人たちがいます。
その人達の腕前はかなりのもので、お弁当で鍛えられた盛込み技術がそのままおせちに活かせます。
昨年も12月31日にたくさんのおせち投稿がありました。
偉いじゃないですか。この時代にこんなにも頑張っている人達がいることを、とても嬉しく思うと同時に心から尊敬します。
中川さんのブログには「おせち投稿」のカテゴリーまであります。

日本人として次世代に伝えたいお料理がいっぱい詰まったおせちのメイン料理三種を習って、来年にはさらに上のレベルのおせちが作れるようになりましょう。
なお、秘伝コースではおせちの授業があります。
【中川善博の料理】 2015年 秘伝コース12月 おせち料理

*   *   *

【講座名】
「2014年版  おせち料理三種とおせちの詰め方講座 」

【開催日】
2016年11月12日(

【会場】
「なかがわ」京都市左京区孫橋町18

【内容】
おせち三種
・鴨ロース蒸し煮
・車海老の具足煮
・ほんまもんの西京漬

【タイムテーブル】
11:00  開場
11:30~15:00 デモ&座学
15:00~16:00 おせち三種+αでお食事
16:00 記念撮影・解散

【お食事】
昼食:各自で軽く済ませておいてください。
講座中のお食事:三種を一人前ずつとご飯

【定員】
8名

【受講資格】
①OBENTERSの皆さん
②上級幸せコース修了者又は在籍者
(デリバリーを含む飲食店関係者・お料理教室関係者はご遠慮ください)

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 9月7日(水)21:00受付開始

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

車海老の具足煮 マクロビオティック京料理教室 むそう塾

 
 

(車海老の具足煮 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

【ご案内】
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