ただいま幸せコースの感想文を読ませていただいているのですが、毒消しについて初めて知った人がおられたようなので、ここで過去記事をもう一度ご紹介しておきます。
時間のない人は次の記事だけでもお読みください。
<毒消し関連記事>
・マクロビオティックの陰陽バランスは毒消しの目安でもあります 2015.3.23
・ブルーベリージャムとパンの馬鹿喰い後日談(毒消しも) 2014.8.11
・毒消しバッチリ! 万願寺唐辛子の美山炒め丼 2014.8.5
・毒消しの考え方や方法および注意点のまとめ 2014.7.25
・野菜に毒消しは不要 陰陽バランスだけ考えよう 2014.6.26
・排毒と毒消しのこと 2014.6.21
・排毒の季節になりました 上手に毒消しをしましょう 2014.4.7
・マクロビオティックだからこそ動物性の食べ方を教えるむそう塾 2013.11.8
・ふろふき大根の柚子味噌かけ(毒消し満点のマクロビオティック料理) 2013.11.4
・なぜ毒消しをするのか? マクロビオティックの意味 2013.9.25
・毒消しの食材と玄米ご飯の力 有害ミネラルの排出 2013.9.25
・マクロビオティックにおける毒消し大根の食べ方 2013.9.23
・マクロ美風の体験的マクロビオティック 毒消しの重要性 2013.9.22
・マクロビオティックにおける毒消し 2012.9.20
・食べ過ぎ熱の毒消し 2012.6.1
(毒消し食材の例 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)