むそう塾のサイトに「塾生の声」欄があります。
その中に「陰陽を感じる日々の暮らし」コーナーを設けました。
これは、5月10日からむそう塾生の舞さんが「お料理が好きになった!」というテーマで原稿を書いてくれていたのですが、時間的に毎日は厳しいようなので、改題してもっと多くのむそう塾生さんにこの場を提供したいと思いました。
お料理が苦手だったけど、健康のために作れるようになりたいなと思っていること。
何が何だか分からなかったお料理なのに、誰かに「美味しい」と言ってもらえて嬉しかったこと。
むそう塾で習ったお料理が美味しかったので作ってみたくなったこと。
マクロビオティックを知って良かったこと、心境の変化や体の変化など。
タイトルにとらわれずに、自由に塾生さんの声をお寄せいただけたら嬉しいいです。
このコーナーの目的は、マクロビオティックやむそう塾でのお料理を通じて、人生を前向きに歩もうとする人たちへの応援をするためです。
京都にはしばらく遠のいてしまっている塾生さんでも、愛クラスに来られただけの塾生さんでも投稿が可能です。
投稿してくださった原稿には、マクロ美風からコメントをつけて記事にさせていただきます。
時によっては陰陽を深めたり、疑問点を解決するためのお手伝いが出来るかもしれません。
お一人で何回送ってくださっても結構です。
双方向で一緒に学び合える場として、新しいコーナーをご利用なさってください。
原稿はメールとしてマクロ美風宛に送っていただき、その際に写真を1枚添付してください。
写真は原稿の内容と一致していることが望ましいですが、無関係のものでもかまいません。
写真の大きさは横幅を1,000ピクセルでお願いします。
寄せられた原稿には少しですが原稿料をお支払いします。
多くの皆さんから、色々な声をお寄せくださることを楽しみにしています。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 教室の掛花 おや? 双子? )