・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(1)
・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(2)
・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(3)
・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(4)
・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(5)
の続きです。
<26 じゅんじゅんさん>
【2017.10.1初投稿】
【2018.4.6投稿】💯
【2018.6.13投稿】💯
◇
<27 かがやきさん>
【2017.5.16初投稿】
【2017.5.29投稿】💯
【2017.6.4投稿】💯
【2017.9.16投稿】💯
【2018.8.23投稿】💯
* * *
以上、私のところにメールが届いた順番でビフォー&アフターの写真をアップしました。
過去にお弁当投稿をされていても、お写真を送って来られない人は沢山おられますから、このビフォー&アフターの記事はほんの一握りにすぎません。
しかし、ここにあえて自分の下手だった時の写真を載せて、そこから前に進もうとされる意志の表れとして写真を送ってくださった人たちは、切磋琢磨の仲間として素晴らしいつながりになります。
京料理人として、またマクロビオティックを愉しむ仲間として、中川善博から習いたいと思ってくださる皆様が、この学びの舞台で自由に己の力を発揮して、力強い人生を歩んでくださることを願っています。
なお、この後に番外編としてもう一つ記事を書きます。
<ビフォー&アフターの記事一覧>
・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(1)
・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(2)
・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(3)
・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(4)
・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(5)
・京料理人が毎日指導するお弁当投稿のビフォー&アフター(6)
・お弁当投稿のビフォー&アフター(番外編) みんな最初は下手だったのです
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【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
・2018年 中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
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美風さん、過去投稿から画像を検索してたくさん載せてくださりありがとうございます。
それぞれのお弁当を投稿した時の自分が浮かびました。
妊娠、出産を経て育児を頑張っている同期の仲間がお弁当投稿を復活している姿からも、
刺激を受けています。
お料理を通して、自分の財産を増やしていけるよう頑張ります。
かがやきちゃん、こんにちは。
かがやきちゃんにも頑張った時があるのを想い出していただけましたか?
最初の投稿に比べて、どんどん上達しているのが写真から伝わってきますよね。
良いことを教えましょう。
頭であれこれ考えすぎると、それだけで体力を消耗するんですよ。
ですから、体力がない人は、余計な陰性発想はせず、体当たりで突き進む方法に変えてくれると良い結果につながります。
同期というのはありがたいもので、良い刺激をもらえますよね。
かがやきちゃんもまた、誰かの憧れになれるよう、「今」を駆け抜けて下さい。
美風さん、お返事をくださりありがとうございます。
はい、頑張った時のことを思い出しました。
なんで最近こんなに疲れちゃうんだろうと思っていました。
体当たり、想像するとスカッとします。
日々「体当たり」と思い起こしてやってみます。
(前から言っていただいてるのにすみません。
こうして繰り返し伝えてくださりありがとうございます。)
同期の存在、とても心強いです。
気持ち良い仲間ばかりです。
わたしも頑張ります。
かがやきちゃん、こんにちは。
スカッと気持ちよく生きましょう!
心からの弾ける笑顔が出るように。
それができたら、疲れませんよ〜(^^)v
美風さん、こんにちは。お返事をありがとうございます。
はいっ!愛想笑い卒業し心からの笑顔!
頑張ります!