ついに今年も12月になってしまいました。
ただでさえ忙しく過ごしていた私ですが、今年は夫の入院もあって、7月以降の日々がロケットのように過ぎ去った感じがします。
塾生さんも12月に入って何かと気忙しいと思いますが、年末のお食事計画はどこまで進んでいますか?
我が家で何十年もお世話になっていた手打ち蕎麦屋さんが閉店してしまって、今年の年越し蕎麦はどのように用意しようかなと思っていました。
するとどうでしょう!
中川さんのブログで、「年越しそば(晦日そば)を発売します 2025」の記事がアップされました。
嬉しいお知らせに心が踊ったのはいうまでもありません。
安心して食べられるお蕎麦で今年を締めくくれるなんて、精神的にも落ち着けます。
我が家は12月31日に温かいお蕎麦で年越しをして、お正月3が日のどこかで冷たいお蕎麦をいただきますので、2回分注文します。
温かいお蕎麦用に6束、冷たいお蕎麦用に11束必要なので、3セット注文しようと思います。
冷たいお蕎麦だと、男性は4束もいけるそうですよ(^o^)v
むそう塾の「上級幸せコース」で習える「うどん屋さんのだし」で温かいお蕎麦を食べると、その美味しさにすっかり虜になることでしょう。
そして、「蕎麦つゆ」の深い味わいがお蕎麦屋さんより美味しいので、最後にぜひ茹で汁を注いで最後まで絶妙のバランスを楽しんでみましょう。
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<年越し蕎麦セット>
【お渡しor発送日】
・12月27日(土):教室でマルシェ購入
・12月28日(日):発送(クール冷蔵便)
・12月29日(月):発送(クール冷蔵便)
【セット内容】
・手打ち蕎麦 6束(2〜3人前)
・蕎麦つゆ (2〜3人前)
・うどん屋のだし 2人前(温かいお蕎麦用)
・ニシン棒煮 2本(温かいお蕎麦用)
【申し込み締め切り日】※
2025年12月8日(月)21時
【注文できる人】
むそう塾のパスポートを持っている人
【注文先】
中川善博
メールアドレス:order.musojuku@gmail.com
【メールの記載事項】
・お名前
・塾生番号
・パスポート番号
・郵便番号
・住所
・電話番号
・セット数
・到着希望日(必須)
【代金の支払方法】
1)代金の支払時期:品物を受け取ってから
2)代金の支払先:PayPay銀行のジョブズ口座へ
3)金額:発送後にお送りするメールに記載

(にしん蕎麦 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)













