「中川式お寿司講座 第2弾」開催のご案内

2020年にスタートした「中川式お寿司講座 第2弾」は、もう何十人も受講してくださいました。
「もうお寿司屋さんに行かなくてもいい!」という内容で、皆さんが大興奮でした。
握り寿司の極秘テクニックもあって、目からウロコが何枚落ちたことか。

見た目に美しいだけでなく、色々なお味のお寿司が登場しますので、どなたに差し上げても喜んでいただけます。

そして、秘伝コースでお教えするお寿司もそうですが、中川さんのお寿司の世界は驚きの美味しさなので、この講座でその一部だけでも受け取っていただけたら嬉しいです。

全種類を実習するので、少し予定時間がオーバーしてしまいますが、実際に作ってみないとつかめない技術もあるため、どうかご理解いただけますように。

講座の様子は過去の記事からどうぞ。
「中川式お寿司講座 第2弾」8月4日 (中川ブログ) 2020.8.4
「中川式お寿司講座(2)」5月30日 (中川ブログ) 2020.5.30
「中川式お寿司講座(2)」5月1日 (中川ブログ) 2020.5.1
「中川式お寿司講座(2)」 4月29日(中川ブログ) 2020.4.30

過去の記事を読んでいると、この頃は新型コロナウイルス騒動真っ只中でした。
多くのキャンセルがありながらも、来られる人が1名でもいたら開催する気持ちで臨んでいました。
塾生さんとの熱い日々が思い出されます。

 
 

なお、「中川式お寿司講座」には「第1弾」もあります。
こちらはお弁当投稿でも時々登場するお馴染みな内容ですが、これがまたとっても美味しいので、未受講の方はぜひ受講できるように頑張りましょう!
第1弾の内容は次のとおりです。
・鰻(うなぎ)の棒寿司 
・鯵(あじ)の棒寿司 
・小巻(鰻きゅう、干瓢、鉄火、梅紫蘇) 

私は中川さんのお寿司の世界にぞっこん惚れています♡

 
 

【講座名】
「中川式お寿司講座 第2弾」

【開催日】
2022年1月29日(

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
1  にぎり寿司(実習)
2  てまり寿司(実習)
3  箱寿司(実習)
4  錦糸玉子巻寿司(実習)

【昼食】
なし(最後にお食事あり)

【タイムテーブル】
11:00      開場
11:30~18:00 実習&試食
18:30      解散

【定員】
8名

【受講資格】
現在上級幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
55,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
講座開催の1か月前迄

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 


(錦糸玉子巻寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 


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