「錦巻(にしき巻き)(かやく巻)・海苔入り出汁巻玉子特訓講座」のご案内

むそう塾の「幸せコース」でお教えする出汁巻き玉子はプレーンなタイプですが、それとは別に「錦巻き」とか「かやく巻き」とか呼ばれる華やかな巻き方があります。
過去にもこれをお教えしましたが、しばらく開催していませんでした。
塾生さんからご希望がありましたので、来年早々に開催したいと思います。

プレーンな出汁巻き玉子に比べると、少し陰陽が変化するところも面白いし、体の反応で陰陽を実感できるのも勉強になります。

講座の様子や錦巻きのことについては、下の記事からどうぞ。
「錦巻(かやく巻き)・海苔入り出汁巻玉子特訓講座」 1月7日 (中川ブログ)2019.1.7
「錦巻(かやく巻き)・海苔入り出汁巻玉子特訓講座」 12月23日 (中川ブログ)2018.12.23
京料理人中川善博の「錦巻き」と「海苔入り出汁巻き玉子」 2018.10.28

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【講座名】
「錦巻(にしき巻き)(かやく巻き)・海苔入り出汁巻玉子特訓講座」

【開催日】
2022年1月10日(

【会場】
むそう塾(京都市左京区孫橋町18)

【内容】
・錦巻(かやく巻き) デモ&実習
・海苔入り出汁巻き玉子 デモ&実習
・かに玉出し巻き玉子(中華味) デモ
・スパニッシュ出し巻き玉子(洋風味) デモ
・毒消しスープ デモ

【昼食】
なし(最後にお食事あり)

【タイムテーブル】
11:00  開場
11:30〜17:00 デモ&実習&お食事
17:00 解散

【定員】
8名

【受講資格】
幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
55,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 


(錦巻 かやく巻 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 


(海苔入り出汁巻き玉子 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 


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