「参加型お弁当講座(2)重特集」開催のお知らせ

今年3回開催した「参加型お弁当講座(2)重特集」ですが、再度の開催ご希望がありましたので、もう一度開催します。
この機会に、美味しくて便利で、なおかつ楽しい「重お弁当」の作り方を学んでみましょう。
もちろん、日常のおかずとしても重宝します。

なお、すでに受講をご希望されている皆さんは次のとおりです。
あと3席の受け付けが可能です。
<ご希望者>
1 あさちゃん(73-6)
2 ともちんさん(102-3)
3 ゆみさん(8-4)
4 ようこさん(43-2)
5 みんみさん(26-3)

*   *   *

【講座名】
「参加型お弁当講座(2)重特集」

【開催日】
2021年2月11日(

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
1  万願寺とうがらしの美山炒め
2  地鶏の旨味噌焼き
3  鴨の鍬焼き
4  そばめし
5  ガパオライス弁当(実習
6  ひろうすのデミグラスソース煮込み
ガパオライス弁当は、持参したお弁当箱に重として詰める実習をする

【持ち物】
「ガパオライス弁当」にふさわしいお弁当箱(1個)
(少し大きめがよい)

【昼食】
途中でデモ料理を試食し、最後にガパオライスをいただく

【タイムテーブル】
11:00      開場
11:30~17:00 デモ&試食
17:00      解散

【定員】
8名

【受講資格】
幸せコース在籍以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
50,000円(消費税別)

【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前迄

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 


(ガパオライス 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

ひろうすは、こんなふうにパスタにも応用できます。(2012.3.19の記事より)

(ひろうすと菜の花のパスタ 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
むそう塾が教えている陰陽料理名一覧
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です