早いものでもう9月も9日。
重陽の節句ですね。
大きな数字の9が重なるので、とても縁起の良い日とされています。
西洋では偶数ですが、東洋では奇数の方が縁起が良いとされるのです。
さて、今年もあと4カ月を切りました。
例年以上に月日が早く通り過ぎて行くような気がするでしょうが、着実に計画を立てて時間を無駄にしないようにしましょう。
むそう塾も今、新しい講座に向けてあれこれ準備しようと思います。
何か新しいことを始めるのって楽しいですよね。
ワクワクしながら準備して、そのワクワク感をあなたにもお届けします!
12月までの日程で、下記の3つの単発講座を追加しました。
塾生さんからご希望があったものばかりですが、他にも開催してほしい講座がありましたら、遠慮なくご連絡ください。
Twitterでつぶやいてくださっても結構です。
なお、2021年度の幸せコース申込者でも受講できるようにした講座が2つもありますので、この機会を利用してレパートリーを増やしてくださったら嬉しいです。
美味しいもの先取りですね(๑´ڡ`๑)
【追加講座】
■11月2日(月)「牡蠣(かき)料理五種講座」 受講資格:幸せコース在籍以上(2021年度幸せコース申込者もOK)
■11月3日(火)「イタリアン ベーシック講座 第1弾」 受講資格:幸せコース在籍以上(2021年度幸せコース申込者もOK)
■11月8日(日)「おせち料理三種とおせちの詰め方講座」 受講資格:幸せコース在籍以上(2021年度幸せコース申込者もOK)
■11月9日(月)「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」 受講資格:上級幸せコース在籍以上
■11月16日(月)「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第1弾」 受講資格:上級幸せコース在籍以上
■12月12日(土)「秋から冬の極上お弁当講座」 受講資格:幸せコース在籍以上(2021年度幸せコース申込者もOK)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
・シリットecontrol 鍋のご注文方法
・むそう塾が教えている陰陽料理名一覧
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +