中川式に到達するまでもう少し! 全粒粉レーズンパン

今日は中川さんが焼いた全粒粉のレーズンパンを試食しました。
私の希望は、型に入れないで、コッペパンのような形にすることと、レーズンをもう少し多くすることです。

でも、中川さんは「レーズンが多いと胸焼けする」と言い張るのです(笑)
もしかしたら、レーズンパンって、レーズン多め派と少なめ派がいるのでしょうか?
あなたはどちら?

焼き上がりのパンの状態はバッチリで、もう4分の3を食べてしまいました(汗)
さすがに全粒粉の噛みごたえがあって、でも硬くない、重くないという仕上がり。
いいなあ、この噛みごたえ。
噛むたびにほんのりとした甘味がして幸せになります(^o^)

 
 


(全粒粉のレーズンパン 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

中川さんはこんなふうに包丁で切る形をイメージしていたのですが、私は手でちぎって食べたいのです。
(小さい山の方は私用に焼いてくれたそうで、こちらをもらって来ました。)

 
 

このコッペパンのような形が私の希望です。
(ああ、このコッペパンが美味しかった〜)

 
 

ということで、今日は全粒粉レーズンパンへのマクロ美風の好みをお伝えした一日でした(笑)

あ、そうそう。
一口レーズンパンもあったら、お子さんも食べやすいだろうなあ。
むそう塾ベビーたちがこれから喜んでくれると思うわ。
(昔Pascoの商品にあったけど、今もあるのかしら?)

 
 

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