昨日は「中川式アジア料理講座 第3弾」を開催しました。
初めての第3弾なのですが、私が事前に美味しさのあまり漏洩した「魯肉飯」が、やはり皆さんも美味しかったらしく、最初からおかわりの嵐でした(笑)
メニューは次のとおりですが、すべておかわりどころか、3回おかわりする人も多くいて、笑ってしまいました。
いや〜、皆さん強靭な胃袋を持っていらっしゃいます(^^)
・魯肉飯(ルーローファン)
・青椒肉絲(チンジャオロース)
・麻婆豆腐(マーボー豆腐)
・ふかひれスープ
中川さんが、門外漢だからこそ真剣に試作をしましたと話していましたが、見事に美味しく仕上がっていました。(私もビックリ!)
これはぜひ多くの塾生さんが覚えたら、お助けメニューになること間違いなしです。
だって、作り方がすごく簡単に練り上げられていて、いつでもすぐ作れるようになっているからです。
忙しい人にもピッタリです。
(中川式青椒肉絲 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
・シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +