2019年度(第9期)上級幸せコース生必読! カリキュラムの順番を変えます

本日「2020年度(第10期)上級幸せコース」のカリキュラム編成を終えました。
食材の調達をしやすいように、実習の月を入れ替えたのですが、それを「2019年度(第9期)上級幸せコース」にも適用することになりました。
したがって、2020年1月以降のカリキュラムの順番が変更になりますので、下記にご案内します。
なお、新しいカリキュラムの順番を書いた用紙は、10月の授業でお渡しします。

 
 

<2019年度(第9期)上級幸せコースの講座内容>

[1月]
・ちらし寿司
・蛤のすまし汁
[2月]
・巻き寿司
・菜の花の辛子漬け
・真丈のおすまし
[3月] 
・菜の花のパスタ
・ひじき豆
・黒毛和牛のしぐれ煮
・ささがき牛蒡 
[4月]
おからの炊いたん
・あさりの酒蒸し
・あさりのワイン蒸し
・蜆のお味噌汁

 
 

(玄米ちらし寿司 1月の授業 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です