昨日、2020年度のカリキュラム打ち合わせのため、中川さんと京都ホテルオークラのカフェ レックコートに行きました。
むそう塾が始まってからずっと利用していたのですが、途中でカフェを改装してから味がガクンと落ちて、残念に思っていました。
それでこんな記事も書いています。
京都ホテルオークラ経営の「ザ・ガーデン岡崎」閉店に想う 2016.10.18
ところが、先月28日の愛クラスの懇親会で、カフェ レックコートに行ったところ、メニューが変わっていて、ピンと来るものがありました。
それで、わざとお試しのメニューを注文してみたところ、お味が美味しくなっているではありませんか!
それで、中川さんにお味の確認をしてもらうべく、昨日の打ち合わせでレックコートに行ったというわけです。
私が注文したのは生パスタですが、こっくりとして濃厚なお味が美味しかったです。
これにパン・サラダ・コーヒーor紅茶がついていて、ボリュームがありすぎましたけど、男性ならOKなのかもしれません。
確認したところ、厨房の方が全部入れ替えになったそうです。
なるほどねぇ。
一度落ちた評判を取り戻すのは容易ではないでしょうが、これからぜひこの美味しさをキープしてほしいと思いました。
中川さんも珍しく、ブログで記事を書かれています。
コストカッターの終焉 2019.9.30
美味しそうです。
美味しい料理って感動がありますよね。
一皿の料理を介した料理人さんとの対話ですね。
私もそんな出会いを求め続けています。
125-1さん、おはようございます。
はい、美味しいお料理には感動がありますね。
幸せ感を通り越して、深く魂に働きかけるような感じがすることもあります。
お料理の力に鳥肌がたつのを感じる今日このごろです。