「単発煮物講座第4回」開催のお知らせ

しばらく開催していなかった煮物講座ですが、10月27日(日)に開催することにしました。
先日「子持ち鮎の煮浸し」を習いたいとのご要望がありましたが、日程の関係でお応えできなかった経緯があります。

しかし「子持ち鮎の煮浸し」は、おせちにも詰める大事なお料理なので、まだ食材が間に合う時期に開催することになりました。
他にもお弁当のおかずになるメニューが何種類もありますので、この機会に受講されることをおすすめします。

穏やかな料理方法の煮物を作っていると、精神的にも穏やかな状態になってくるから不思議です。
これが陰陽の違いの効果ですね。
また煮物のコトコトとした料理風景は、癒やしの効果があって、作っているときから表情まで穏やかで、教室がほのぼのとした空気に包まれます。
毎回煮物講座を開催するたびに、この雰囲気が大好きだと皆さんにも喜んでいただけます。

*   *   *

【講座名】
「単発煮物講座 第4回」

【開催日】
2019年10月27日(

【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18

【内容】
<下記メニューのデモ>
・子持ち鮎の煮浸し
・じゃこの生姜煮
・金時豆の甘煮
・水菜と黒豚のハリハリ煮
・スルメ烏賊と里芋のたいたん

【タイムテーブル】
・11:00  開場
・11:30〜17:00 デモ&試食
・17:00 解散

【定員】
8名

【受講資格】
幸せコース修了以上

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
54,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 2019年9月27日(金)21:00受付開始

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(スルメ烏賊と里芋のたいたん 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

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【ご案内】
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