しばらく開催していなかった煮物講座ですが、10月27日(日)に開催することにしました。
先日「子持ち鮎の煮浸し」を習いたいとのご要望がありましたが、日程の関係でお応えできなかった経緯があります。
しかし「子持ち鮎の煮浸し」は、おせちにも詰める大事なお料理なので、まだ食材が間に合う時期に開催することになりました。
他にもお弁当のおかずになるメニューが何種類もありますので、この機会に受講されることをおすすめします。
穏やかな料理方法の煮物を作っていると、精神的にも穏やかな状態になってくるから不思議です。
これが陰陽の違いの効果ですね。
また煮物のコトコトとした料理風景は、癒やしの効果があって、作っているときから表情まで穏やかで、教室がほのぼのとした空気に包まれます。
毎回煮物講座を開催するたびに、この雰囲気が大好きだと皆さんにも喜んでいただけます。
* * *
【講座名】
「単発煮物講座 第4回」
【開催日】
2019年10月27日(日)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
<下記メニューのデモ>
・子持ち鮎の煮浸し
・じゃこの生姜煮
・金時豆の甘煮
・水菜と黒豚のハリハリ煮
・スルメ烏賊と里芋のたいたん
【タイムテーブル】
・11:00 開場
・11:30〜17:00 デモ&試食
・17:00 解散
【定員】
8名
【受講資格】
幸せコース修了以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
54,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
仮受付メールが届いてから7日以内
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 2019年9月27日(金)21:00受付開始
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(スルメ烏賊と里芋のたいたん 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
・シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・陰陽を感じる日々の暮らし
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +